Найти тему

Мои георгины долго сопротивлялись морозам.

Причём, вечером я не ожидая подвоха, посмотрела на цветы и решила не резать. Думаю, пусть наберутся маленько, завтра срежу. А завтра, оп, и не срежешь уже.
В видео я не сказала, что перед тем как спускать в подвал, нужно просушить. Пусть немного построят в каком то сарае или веранде. Некоторые промывают корни в фунгицидах, или марганеце и сушат. Некоторые кунают в воск. Раплавляют воск (пару свечей) в кипящей воде и когда вода остывает до примерно 30 градусов можно макнуть корневище. Когда будете вынимать, клубень будет обтянут тонкой восковой плёнкой, которая застывает на глазах.
Я знаю, что такой способ есть но так не делаю, слишком много мы сажаем никакого воска не хватит. Я давно так делала. Ито на определённые сорта. Сорт ТарТан например, у него клубеньки связаны с корневой шейкой тонкой ниточкой, и она при хранении пересыхает. Поэтому такого рода клубни приходится обволакивать воском.
Самое важное и самое сложное, это подобрать помещение для хранения. Подвал, погреб, должен быть сухой и холодный +5 примерно. Если сильно сухо, то можно клубни проспать сухим песком. И потрясти ящики так, чтобы внутри не было пусто, тогда не высохнут клубни. Будет сыро сгниют. Будет тепло усохнут.
Я живу в частном доме и у меня куча всего- подвалы, погреб, теплицы. Но зимуют мои клубни, у соседа в подвале. Там им больше понравилось. А мы соседу картошку храним., из-за того, что весь его погреб завален моими ящиками. Раньше, когда много очень сажали снимали гараж с большим погребом. Там отлично лежали. Подруга выращивает здесь, в городе, а хранить возит к маме за 80 км. Так что очень важно найти подходящее помещение.

Может, кто ещё как придумал хранить, делитесь.