Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Восхищаюсь каждый раз. Вкуснее всех кексов - лимонный кекс

Как же приятно пахнет цитрусовыми нотками вперемешку со сдобой у нас дома с самого утра! А все легко объясняется, я решила приготовить самый ароматный лимонный кекс! И делюсь рецептом этой выпечки с вами, чтобы вы в ближайший выходной день могли также поднять настроение всей семье!

Только представьте, как замечательно начнется ваше утро, если за завтраком вы соберетесь все вместе, а еще и получите удовольствие от столь вкусной выпечки.

Хозяюшки, пугаться не стоит. Процесс приготовления кекса – простой. Вооружайтесь миксером, без его помощи нам не обойтись!

Это самый хороший рецепт для зимы и осени – к чаю лучше выпечки я не представляю!

Нужно отделить белки от желтков.

-2

Взбить только желтки миксером.

-3

Порционно добавить к ним сахар, но не переставая взбивать.

-4

Добавить к ним мягкое сливочное масло и взбить миксером снова.

-5

Натереть на терке цедру лимон.

-6

Добавить в тесто лимонный сок. Можно его выжать самостоятельно или использовать концентрированный продукт.

Какой вариант нравится вам больше и почему – напишите в комментариях под этой статьей!

-7

Всыпать соду или разрыхлитель и взбить миксером.

-8

Всыпать немного куркумы для цвета тесту – оно будет желтеньким и аппетитным!

-9

Добавить ванильный сахар.

-10

Замесить тесто с мукой – по традиции я настаиваю ее просеять перед этим.

-11

Замешивать тесто также рекомендую миксером.

Но это не все!

Белки нужно взбить до высокой пены с помощью миксера и также добавить к тесту.

-12

Перемешать продукты стоит уже лопаткой, вмешивая воздушную массу.

-13

Форму для выпечки смазать растительным маслом, несмотря на то, что она силиконовая и из нее гораздо проще доставать кекс, нежели из других.

-14

Тесто нужно распределить по всей ее поверхности и отправить форму в духовку, разогретую до 170° на 50 минут.

-15

Рекомендую всем проверять пирог на готовность зубочисткой, так как время готовности может меняться в зависимости от того, что у всех у нас разные духовки.

В это время нужно сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Все просто – перемешать продукты и готово.

-16

Осталось только полить верхушку готового кекса глазурью, если сладкая масса кажется вам слишком жидкой, добавляйте еще немного пудры.

-17

Как же пахнет этот кекс!

-18

Вы сможете это прочувствовать только, если лично приготовите его по этому рецепту, на словах я этот аромат вам не передам, как бы мне этого не хотелось!

-19

А если фото готовой выпечки у вас пробудило аппетит – ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

Осталось украсить глазурью немного остывшую выпечку.

-20

Пирог очень вкусный, нежный, аппетитно и нарядно смотрится. Тесто получается очень воздушным.

-21

Смотрите другие рецепты домашней выпечки на нашем канале «Что готовить» - каждый день мы загружаем новые видео и статьи для вас! Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

-22

Список продуктов смотрите ниже!

Для теста:
• Мука - 270 г.;
• Сахар - 170 г.;
• Яйца - 4 шт.;
• Масло сливочное - 200 г.;
• Лимон - 1 шт.;
• Куркума - 0,5 ч.л.;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.;
• Ванильный сахар - 10 г.
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.;
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

Видео с рецептом вкусного пирога к завтраку вы сможете посмотреть вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ