Как же приятно пахнет цитрусовыми нотками вперемешку со сдобой у нас дома с самого утра! А все легко объясняется, я решила приготовить самый ароматный лимонный кекс! И делюсь рецептом этой выпечки с вами, чтобы вы в ближайший выходной день могли также поднять настроение всей семье!
Только представьте, как замечательно начнется ваше утро, если за завтраком вы соберетесь все вместе, а еще и получите удовольствие от столь вкусной выпечки.
Хозяюшки, пугаться не стоит. Процесс приготовления кекса – простой. Вооружайтесь миксером, без его помощи нам не обойтись!
Это самый хороший рецепт для зимы и осени – к чаю лучше выпечки я не представляю!
Нужно отделить белки от желтков.
Взбить только желтки миксером.
Порционно добавить к ним сахар, но не переставая взбивать.
Добавить к ним мягкое сливочное масло и взбить миксером снова.
Натереть на терке цедру лимон.
Добавить в тесто лимонный сок. Можно его выжать самостоятельно или использовать концентрированный продукт.
Какой вариант нравится вам больше и почему – напишите в комментариях под этой статьей!
Всыпать соду или разрыхлитель и взбить миксером.
Всыпать немного куркумы для цвета тесту – оно будет желтеньким и аппетитным!
Добавить ванильный сахар.
Замесить тесто с мукой – по традиции я настаиваю ее просеять перед этим.
Замешивать тесто также рекомендую миксером.
Но это не все!
Белки нужно взбить до высокой пены с помощью миксера и также добавить к тесту.
Перемешать продукты стоит уже лопаткой, вмешивая воздушную массу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, несмотря на то, что она силиконовая и из нее гораздо проще доставать кекс, нежели из других.
Тесто нужно распределить по всей ее поверхности и отправить форму в духовку, разогретую до 170° на 50 минут.
Рекомендую всем проверять пирог на готовность зубочисткой, так как время готовности может меняться в зависимости от того, что у всех у нас разные духовки.
В это время нужно сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Все просто – перемешать продукты и готово.
Осталось только полить верхушку готового кекса глазурью, если сладкая масса кажется вам слишком жидкой, добавляйте еще немного пудры.
Как же пахнет этот кекс!
Вы сможете это прочувствовать только, если лично приготовите его по этому рецепту, на словах я этот аромат вам не передам, как бы мне этого не хотелось!
А если фото готовой выпечки у вас пробудило аппетит – ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Осталось украсить глазурью немного остывшую выпечку.
Пирог очень вкусный, нежный, аппетитно и нарядно смотрится. Тесто получается очень воздушным.
Смотрите другие рецепты домашней выпечки на нашем канале «Что готовить» - каждый день мы загружаем новые видео и статьи для вас! Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!
Список продуктов смотрите ниже!
Для теста:
• Мука - 270 г.;
• Сахар - 170 г.;
• Яйца - 4 шт.;
• Масло сливочное - 200 г.;
• Лимон - 1 шт.;
• Куркума - 0,5 ч.л.;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.;
• Ванильный сахар - 10 г.
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.;
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
Видео с рецептом вкусного пирога к завтраку вы сможете посмотреть вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ