Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Это самый правильный рецепт котлет на праздничный стол. Сочные и нежные котлеты. Гости удивятся

Это один из самых правильных способов приготовления вкусных мясных котлет. Если уж мы задали себе цель все сделать грамотно, тогда и фарш лучше приготовить самостоятельно.

Рекомендую сделать его из качественного и мясистого куска говядины, который необходимо измельчить на более мелкие части, удобные для того, чтобы перемолоть их в мясорубке.

-2

Я отмечу, что все настолько простое, что даже если вы впервые будете готовить такие котлеты – у вас точно все получится идеально!

Перекрутить в мясорубке не только фарш, но и луковицу, чеснок и замоченный в воде хлеб.

-3

Замачивать в воде нужно только мягкую часть хлеба, а вот корочку лучше всего срезать. Обязательно отжимайте жидкость из хлеба и только после этого его можно перекрутить в мясорубке.

-4

Нужно перемешать измельченные продукты с солью.

-5

Добавить молотый перец.

-6

Долить немного воды и вымесить фарш руками, а чтобы он был более однородным, отбивайте его.

-7

Эта простая, но очень важная процедура, которая поможет вбить воду в мясо и запустить процесс выделения белка, что будет заметно по цвету смеси – она станет более пастообразной и светлой.

-8

Формировать котлеты из такого фарша очень удобно – размер можно определять на личное усмотрение, я делаю всегда лепешку примерно равную моей ладони.

Котлета не должна быть слишком тонкой, иначе она получится сухой, но и не слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри.

Обжаривать котлеты нужно на умеренном огне на разогретом масле.

-9

Доводить каждую из них нужно до золотистого цвета с 2-х сторон. Во время приготовления вы можете заметить, что котлеты увеличиваются в размере, поднимаясь вверх.

-10

Переворачивайте их, чтобы они одновременно и равномерно приготовились, но не подгорели. Уместно будет регулировать интенсивность огня на плите и доливать растительное масло.

-11

Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен, а если это так – поставьте лайк под статьей!

-12

На самом деле рецепт заслуживает вашего внимания, попробуйте его лично и вы убедитесь, что вкуснее котлет еще не ели – они сочные, мягкие, сытные. Кстати, под статьей в графе «комментарии» напишите - остались ли вы довольны результатом!

-13

Больше рецептов вкусных блюд смотрите на нашем канале «Что готовить», а чтобы не пропустить новые статьи – подписывайтесь на страницу прямо сейчас!

-14

Список продуктов:

· Фарш – 500 гр.;
· Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.;
· Лук – 90 гр.;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль – 2 ч.л.;
· Перец черный – 1 ч.л.;
· Вода – 100 мл.;
· Масло для жарки.

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного мясного блюда к ужину!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ