Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
В одном из приделов знаменитого Собора Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, расположенного на Красной площади Москвы, находится рака с мощами московского чудотворца святого Василия Блаженного, имя которого стало вторым, более известным названием храма.
Вероятно, это произошло потому, что под именем Василия Блаженного прожил последние годы и ушел из жизни особо почитаемый в народе царь Иван Васильевич IV. Начав свое правление в 1547 году, в 1553 году царь тяжело заболел, отошел от дел и стал юродивым. Он ходил по Москве в лохмотьях, с тяжелыми веригами на шее. Сегодня трудно представить, что царь может превратиться в юродивого, но для современников Ивана IV это было не удивительно — в то время к юродивым относились с особым уважением. Поэтому, после смерти в 1557 году Блаженный царь был канонизирован и пышно похоронен в новом величественном Покровском Соборе на главной площади столицы при огромном стечении народа.
Кроме чудотворца Василия Блаженного в Святцах упоминается еще один московский чудотворец — Иван Блаженный, о котором мало что известно. Считается, что его тело тоже захоронено в одном из приделов Покровского Собора. В честь Ивана Блаженного этот придел был назван уже в XX веке. Скорее всего, в летописях речь идет об одном и том же человеке — царе Иване Васильевиче IV — первом царе «эпохи Грозного», поэтому и в Святцах царь упомянут дважды — и под своим царским именем Иван, и под именем Василий, что по-гречески значит царь.