Люди с давних времен использовали дерево для изготовления посуды. Об этом говорят фрагменты утвари, которые находят археологи при раскопках. Из липы, ясеня, дуба, осины изготавливали тарелки, ложки, бочки, банки для хранения продуктов. Их украшали росписью и резьбой. С развитием технологий дерево заменили более практичные материалы: керамика, пластик. Но мода на экологичность и натуральность подарили ему вторую жизнь. Преимущества деревянной посуды Если вы когда-нибудь пробовали еду из деревянной посуды, могли заметить, что у нее особенный вкус. Недаром вино и разные соления делают в деревянных бочках. Липа, кедр, береза, дуб передают еде и напиткам свой неповторимый запах и вкус. Посуда из дерева выглядит эстетично и самобытно за счет цвета, текстуры. Она сразу привлекает внимание, что позволяет использовать ее для сервировки стола. Только посмотрите, как эффектно выглядят на подносе сыр и орехи! Не менее аппетитно будут смотреться овощи, мясная нарезка, закуски. Деревянный поднос из