Найти тему

Скрэмбл из тофу или новый взгляд на омлет

Версия с тофу не менее вкусна и полезна, чем традиционный омлет, к тому же позволит отдохнуть от череды однообразных завтраков и подойдёт для веганов. В 100 г твёрдого тофу содержится до 11 г растительного белка, а в том же количестве фасоли — около 12 г. Такой завтрак зарядит энергией и составит половину дневной нормы белка. Отлично подойдут к скрэмблу цельнозерновая овсяная булка и свежий редис.

Подготовьте ингредиенты:

  • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 100 г тофу
  • 80 г фасоли
  • 40 г шпината
  • томаты черри
  • половинка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили молотый
  • тмин молотый
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • кунжут

Способ приготовления:

Просушите тофу на бумажном полотенце, порежьте на кубики и замаринуйте массу в соевом соусе и перце чили на 10 минут.

На сковороде как следует разогрейте оливковое масло, бросьте туда пару раздавленных зубчиков чеснока, обжарьте 2 минуты и выньте.

-2

Отправьте на сковороду мелко нарубленный репчатый лук, а через 2 минуты — помидоры черри и фасоль. Готовьте 5 минут, а затем добавьте шпинат.

-3

Поместите овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите тофу, обеспечив ему сильный огонь. Приправьте тофу молотым тмином и обжаривайте 5 минут.

-4

Затем добавьте пару столовых ложек воды, Овсяные отруби Myllyn Paras. Смешайте тофу с овощами и потушите на умеренном огне ещё 5–7 минут.

-5

Посыпьте кунжутом.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите в нашем блоге)

#еда #кухня #рецепты #завтрак #омлет #веганские рецепты #тофу