Версия с тофу не менее вкусна и полезна, чем традиционный омлет, к тому же позволит отдохнуть от череды однообразных завтраков и подойдёт для веганов. В 100 г твёрдого тофу содержится до 11 г растительного белка, а в том же количестве фасоли — около 12 г. Такой завтрак зарядит энергией и составит половину дневной нормы белка. Отлично подойдут к скрэмблу цельнозерновая овсяная булка и свежий редис.
Подготовьте ингредиенты:
- 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 100 г тофу
- 80 г фасоли
- 40 г шпината
- томаты черри
- половинка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- перец чили молотый
- тмин молотый
- соевый соус
- оливковое масло
- кунжут
Способ приготовления:
Просушите тофу на бумажном полотенце, порежьте на кубики и замаринуйте массу в соевом соусе и перце чили на 10 минут.
На сковороде как следует разогрейте оливковое масло, бросьте туда пару раздавленных зубчиков чеснока, обжарьте 2 минуты и выньте.
Отправьте на сковороду мелко нарубленный репчатый лук, а через 2 минуты — помидоры черри и фасоль. Готовьте 5 минут, а затем добавьте шпинат.
Поместите овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите тофу, обеспечив ему сильный огонь. Приправьте тофу молотым тмином и обжаривайте 5 минут.
Затем добавьте пару столовых ложек воды, Овсяные отруби Myllyn Paras. Смешайте тофу с овощами и потушите на умеренном огне ещё 5–7 минут.
Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов смотрите в нашем блоге)
#еда #кухня #рецепты #завтрак #омлет #веганские рецепты #тофу