У этой закуски очень интересный вкус — плотная оболочка томата, нежная сливочная начинка с солоноватым хамоном и яркое овощное кули. Подавать можно как на кусочке белого хлеба, так и на ржаном, поджаренном или свежем.
И н г р е д и е н т ы:
30 помидорок черри
250 г рикотты
3-4 ломтика хамона
1 стебель зеленого лука + дополнительно немного перьев для украшения
Для томатного кули:
1 большой томат
1/2 сладкого красного перца
1 большой зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Для подачи:
Хлеб
Домашний паштет (по желанию)
П р и г о т о в л е н и е:
На большом помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем снимите кожицу.
С помощью овощечистки снимите кожицу с болгарского перца.
В чашу блендера сложите очищенные помидоры, разрезанные на 4 части, сладкий перец, чеснок, соль и молотый черный перец. Пюрируйте все до однородного состояния. Уберите в холодильник до использования.
Хамон нарежьте на маленькие кусочки. Рикотту разомните.
Хорошо помойте томаты черри и зелень.
Смешайте с рикоттой мелко нарезанный хамон и лук.
С помидорок черри аккуратно срежьте верхнюю шляпку. Достаньте все семечки и сок. Вы их так же можете все использовать для кули.
Полученные томатные бочонки на 1/3 заполните овощным кули.
Творожный крем соберите в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и доверху заполните томаты.
Подача:
При помощи формы для печенья с острыми краями, вырежьте из хлеба кружки диаметром 5 см. В центр каждого кусочка отсадите оставшийся крем и поместите собранную томатную закуску. Если крема не осталось, можете взять печеночный паштет.
Украсьте перышком зеленого лука.