Найти в Дзене

Закуска с томатами черри, хамоном и рикоттой. Кушанье для настоящих томатоманов.

У этой закуски очень интересный вкус — плотная оболочка томата, нежная сливочная начинка с солоноватым хамоном и яркое овощное кули. Подавать можно как на кусочке белого хлеба, так и на ржаном, поджаренном или свежем.

И н г р е д и е н т ы:

30 помидорок черри
250 г рикотты
3-4 ломтика хамона
1 стебель зеленого лука + дополнительно немного перьев для украшения

Для томатного кули:
1 большой томат
1/2 сладкого красного перца
1 большой зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Для подачи:
Хлеб
Домашний паштет
(по желанию)

П р и г о т о в л е н и е:

На большом помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем снимите кожицу.

С помощью овощечистки снимите кожицу с болгарского перца.

В чашу блендера сложите очищенные помидоры, разрезанные на 4 части, сладкий перец, чеснок, соль и молотый черный перец. Пюрируйте все до однородного состояния. Уберите в холодильник до использования.

Хамон нарежьте на маленькие кусочки. Рикотту разомните.

Хорошо помойте томаты черри и зелень.

Смешайте с рикоттой мелко нарезанный хамон и лук.

С помидорок черри аккуратно срежьте верхнюю шляпку. Достаньте все семечки и сок. Вы их так же можете все использовать для кули.


Полученные томатные бочонки на 1/3 заполните овощным кули.

Творожный крем соберите в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и доверху заполните томаты.

Подача:

При помощи формы для печенья с острыми краями, вырежьте из хлеба кружки диаметром 5 см. В центр каждого кусочка отсадите оставшийся крем и поместите собранную томатную закуску. Если крема не осталось, можете взять печеночный паштет.

Украсьте перышком зеленого лука.

Еда
6,93 млн интересуются