Найти в Дзене

Тосты и моцарелла в томате. Завтрак настоящих итальянцев

Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay. Попробовав первый кусочек хрустящих чипсов с томатно-сырным дипом я сразу поняла, что именно это будет самым замечательным легким угощением-закуской для посиделок с друзьями.

Чипсы можно приготовить заранее, а вот кокотницы с главным блюдом лучше всего поставить в духовку как раз тогда, когда гости уже будут заходить к вам в дом. Пока помоют руки, пока рассядутся — угощение уже готово. Очень легко, быстро и вкусно!

И н г р е д и е н т ы:

- 400 г очищенных от шкурки томатов
- 1 зубчик чеснока
- морская соль и измельченный черный перец
- 140 г моцареллы
- Оливковое масло
- Пряные травы для подачи

- Чипсы из лаваша
- Тонкий лаваш
- Оливковое масло
- Пармезан
- Сушеные прованские травы

П р и г о т о в л е н и е:

Чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 200С.

Формочкой для печенья с острыми краями вырезать из лаваша круги, диаметром 8 см. Или нарежьте квадратами, со сторонам 5-6 см.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый кружок при помощи кисти оливковым маслом. Слегка присыпьте солью, прованскими травами и пармезаном.
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут или до румяного цвета.

Моцарелла с томатами:

Томаты и чеснок пюрируйте погружным блендером. Посолите, поперчите.
Заполните наполовину две кокотницы объемом 375 мл, положите шарики моцареллы.
Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.


Подавать сразу же.

-2

Еда
6,93 млн интересуются