Приветствую на канале "Ешь под СОЛНЦЕМ"!
Предлагаю вашему вниманию простейший и быстрый рецепт нежного бананового пудинга.
Для пудинга нам потребуется: банан, вода, сахар, лимонная кислота и кукурузный крахмал. От количества крахмала зависит то, какой плотности будет наш десерт.
Я привожу в рецепте такое количество, при котором консистенция очень нежная, именую ее условно "пудинг".
Добавите чуть больше - получите что-то типа мармелада. Еще больше - уже лукум. Экспериментируйте!
Берем ковшик с толстым дном, помещаем туда банан, сахар, лимонную кислоту и все разминаем-растираем вилкой.
Далее добавляем холодную воду и крахмал, перемешиваем.
Ставим ковшик на малый огонь и начинаем ТЩАТЕЛЬНО мешать смесь СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТОЧКОЙ. Без этого прибора будет готовить затруднительно.
Мешаем и наблюдаем чудо: сначала отдельными комочками, а затем и в общей массе наша смесь начинает густеть! Мешаем, мешаем, мешаем. Примерно 4-5 минут от закипания мешаем, а потом выкладываем густую массу в форму, разравниваем. У меня форма из стекла. Смазывать ничем не надо.
Охлаждаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Лучше приготовить с вечера и убрать в холодильник на ночь.
Подойдет в качестве первого лакомства для малыша от 1.5 лет.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ:
100 гр. банана
100 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
400 мл. холодной воды
60 гр. кукурузного крахмала
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем хорошего дня! 🍮