Сегодня готовим простой, но вкусный и сытный салат с курицей и дайконом. Сухость белого куриного мяса компенсируется сочностью дайкона. В качестве заправки здесь - растительное масло, но как вариант можно попробовать добавить сметану, майонез или греческий йогурт. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриное филе сварить заранее. Овощи очистить, помыть.
2. В сковородке разогреть масло и выложить измельченную на корейской терке морковку и четверть кольца лука. Обжарить до мягкости и легкой золотистости. Приправить солью и перцем.
3. Куриное филе руками разобрать на длинные волокна, выложить в миску. Туда же отправить пассерованные морковь и лук вместе с маслом.
4. Дайкон и сыр натереть на терке, обычной свекольной или корейской. Нарубить зелень укропа. Смешать. Попробовать на вкус и отрегулировать по соли. В качестве заправки здесь выступает растительное масло.
5. Салат с курицей и дайконом готов. Вкус получается самодостаточным, слегка пикантным благодаря дайкону.
А какие салаты с мясом готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Дайкон – 250 г
- Куриное филе – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Сыр твердый – 70 г
- Укроп – пучок
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка