Найти тему
Еда на каждый день

Салат с курицей и дайконом: рецепт сытного и пикантного блюда

Сегодня готовим простой, но вкусный и сытный салат с курицей и дайконом. Сухость белого куриного мяса компенсируется сочностью дайкона. В качестве заправки здесь - растительное масло, но как вариант можно попробовать добавить сметану, майонез или греческий йогурт. Время приготовления: 5 минут.

Салат с курицей и дайконом
Салат с курицей и дайконом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Куриное филе сварить заранее. Овощи очистить, помыть.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и сельдереем
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и сельдереем

2. В сковородке разогреть масло и выложить измельченную на корейской терке морковку и четверть кольца лука. Обжарить до мягкости и легкой золотистости. Приправить солью и перцем.

Растительное масло, морковь, лук, соль, перец
Растительное масло, морковь, лук, соль, перец

3. Куриное филе руками разобрать на длинные волокна, выложить в миску. Туда же отправить пассерованные морковь и лук вместе с маслом.

4. Дайкон и сыр натереть на терке, обычной свекольной или корейской. Нарубить зелень укропа. Смешать. Попробовать на вкус и отрегулировать по соли. В качестве заправки здесь выступает растительное масло.

Дайкон, сыр, укроп, растительное масло, соль
Дайкон, сыр, укроп, растительное масло, соль

5. Салат с курицей и дайконом готов. Вкус получается самодостаточным, слегка пикантным благодаря дайкону.

Салат с курицей и дайконом
Салат с курицей и дайконом

А какие салаты с мясом готовите вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Дайкон – 250 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сыр твердый – 70 г
  • Укроп – пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются