Найти тему
Еда на каждый день

Свинина с сельдереем в сливках: готовим нежное блюдо на ужин всего за 30 минут

Сегодня готовим тушеное мясо. Благодаря необычному ингредиенту, вкус блюда получится интересным. Итак, на столе свинина в сливках с корнем сельдерея. Мягкое мясо, нежный сливочный соус-подлива и пикантный ароматный сельдерей. Время приготовления: 30 минут.

Свинина с сельдереем в сливках
Свинина с сельдереем в сливках

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Лук и сельдерей очистить.

Ингредиенты для приготовления свинины с сельдереем в сливках
Ингредиенты для приготовления свинины с сельдереем в сливках

2. В сковороде разогреть масло и выложить нарезанную крупными кусочками свинину. Жарить на сильном огне, помешивая.

Свинина
Свинина

3. Сначала в сковороде будет много жидкости, но она быстро выпарится. В этот момент выложить полукольца лука и нарезанный брусочками корень сельдерея. Обжарить до зарумянивания свинины и овощей, при необходимости подлить еще немного растительного масла. Добавить сливки.

Лук, сельдерей, сливки
Лук, сельдерей, сливки

4. Нагрев выставить на минимум, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с сельдереем 25-30 минут. Периодически перемешивать и, по необходимости, подливать сливки или воду. Мясо должно размягчиться, лук растушится, сливочный соус загустеть. Сельдерей же в целом сохранит свою форму, так как корень имеет довольно плотную структуру. В завершение всыпать соль и свежемолотый перец, нарубленную петрушку.

Соль, перец, петрушка
Соль, перец, петрушка

5. Свинина в сливках с корнем сельдерея готова.

Свинина с сельдереем в сливках
Свинина с сельдереем в сливках

А как вы готовите свинину? Пишите в комментариях своё любимое блюдо!

Подробный список ингредиентов:

  • Свинина – 500 г
  • Корень сельдерея – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки (20%) – 300 мл
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Перец молотый – щепотка
  • Петрушка – пучок