Сегодня готовим тушеное мясо. Благодаря необычному ингредиенту, вкус блюда получится интересным. Итак, на столе свинина в сливках с корнем сельдерея. Мягкое мясо, нежный сливочный соус-подлива и пикантный ароматный сельдерей. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Лук и сельдерей очистить.
2. В сковороде разогреть масло и выложить нарезанную крупными кусочками свинину. Жарить на сильном огне, помешивая.
3. Сначала в сковороде будет много жидкости, но она быстро выпарится. В этот момент выложить полукольца лука и нарезанный брусочками корень сельдерея. Обжарить до зарумянивания свинины и овощей, при необходимости подлить еще немного растительного масла. Добавить сливки.
4. Нагрев выставить на минимум, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с сельдереем 25-30 минут. Периодически перемешивать и, по необходимости, подливать сливки или воду. Мясо должно размягчиться, лук растушится, сливочный соус загустеть. Сельдерей же в целом сохранит свою форму, так как корень имеет довольно плотную структуру. В завершение всыпать соль и свежемолотый перец, нарубленную петрушку.
5. Свинина в сливках с корнем сельдерея готова.
А как вы готовите свинину? Пишите в комментариях своё любимое блюдо!
Подробный список ингредиентов:
- Свинина – 500 г
- Корень сельдерея – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки (20%) – 300 мл
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Перец молотый – щепотка
- Петрушка – пучок