Сегодня на столе полезный, витаминный и очень вкусный, сытный салат из корневого сельдерея. Сельдерей входит в состав блюда в сыром виде, поэтому сохраняет все свои полезные свойства и пикантный вкус. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Если грибы свежие, предварительно их следует отварить, но это касается только лесных грибов, шампиньоны можно жарить сырыми.
2. Грибы нарезать на небольшие полоски и выложить на разогретую с маслом сковороду. Держать на сильном огне, через минуту добавить полукольца лука. Обжарить до прозрачности лука и появления легкого зарумянивания на грибах.
3. Сельдерей натереть на корейской или свекольной терке.
4. В салатник выложить обжаренные грибы и лук.
5. Туда же отправить сельдерей и тертый твердый сыр. Добавить сметану, нарубленную петрушку, чуть соли и молотого перца. Для заправки лучше использовать именно сметану или греческий несладкий йогурт, а не майонез. Перемешать.
6. Салат из корневого сельдерея и грибами готов.
Какие салаты с сельдереем готовите вы? Пишите в комментариях! На нашем канале вы найдете простые рецепты с этим ингредиентом.
Подробный список ингредиентов:
- Сельдерей – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы маринованные – 150 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сыр твердый – 70 г
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
- Петрушка – 3-4 веточки