Найти тему
Тепло о вязании

Выбор узора для шапки продолжается. Что не так с "рельефным узором"?

Недавно я купила 100-граммовый моток "Аргентинской шерсти" от Камтекс, связала образец (о том, как он повёл себя после стирки, рассказываю здесь: "Аргентинскую шерсть купила впервые"). Идея связать себе шапку из 100%-й шерсти родилась сразу. Тем более у меня был припасён в идеях "рельефный узор" спицами, который просто создан превратить мою шапку в шикарный ребристый шлем инопланетного существа.

Для расчёта петель я связала новый образец (подробное видео можно посмотреть по ссылке), набрала 96 петель (95 петель — для узора, 1 — для соединения в круг), и начала вязать.

Через 3 раппорта в высоту результат был такой:

Хорошо видно, как плотно легла резинка 3 х 2 (3 изн., 2 лиц.) и как рыхло и прозрачно выглядит рисунок изделия, которое призвано держать мою голову с её содержимым в тепле, как минимум, при минус двадцати.

Я не стала дальше плести эту сеть. Узор шикарно смотрелся на руке в виде рукава с манжетой, но для зимней шапки никак не подходил. по крайней мере, в моём исполнении. Возможно, это мой личный стиль вязания тому помеха.

Напомню: "Аргентинская шерсть" имеет толщину 200 м/100 г, резинка связана спицами № 3,5, основной узор — спицами № 4. По идее, тоньше спиц и не надо...

Начало шапки, которое вы видите на фото выше, распущено.

Что дальше? Пока ищу более плотный узор. Не повезёт — свяжу двойную шапку лицевой гладью!).

Результат обязательно опубликую здесь, на канале "Тепло о вязании".

Всем читателям — мягкой, красивой зимы!