Найти в Дзене
Венера Хирон

Кекс с пепси и замороженной ягодой. Нашел рецепт - поделись со всеми

Недавно, помните, я готовила кекс на кефире. Рецепт хороший, и результат получился вкусный. А сегодня поваренок проверял мою реакцию на бутылочку "Pepsi" в его руках. Он знает, что я против такого напитка в его постоянном рационе. Оказалось, что он пришел с просьбой приготовить кекс по другому рецепту, найденному на просторах интернета. Хорошо. Будем пробовать. Тем интереснее станет ожидание результата. Разбиваем 2 яйца и добавляем 100 граммов сахара. И вот то, ради чего все это затевалось. Нам понадобится 125 мл пепси. Наливаем и размешиваем все ложкой. Теперь выльем в чашу 100 мл растительного масла без запаха. Вот такую смесь получили. Насыплем 1 чайную ложку разрыхлителя. И 2 стакана муки. Поработали слегка ложкой, и тесто готово. Достаем из морозилки 1 стакан замороженной смородины и сразу отправляем её в тесто. Перемешаем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Тесто разравниваем в форме и ставим наше будущее чудо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вынимаем форму

Недавно, помните, я готовила кекс на кефире. Рецепт хороший, и результат получился вкусный.

А сегодня поваренок проверял мою реакцию на бутылочку "Pepsi" в его руках. Он знает, что я против такого напитка в его постоянном рационе. Оказалось, что он пришел с просьбой приготовить кекс по другому рецепту, найденному на просторах интернета.

-2

Хорошо. Будем пробовать. Тем интереснее станет ожидание результата.

Разбиваем 2 яйца и добавляем 100 граммов сахара.

-3

И вот то, ради чего все это затевалось. Нам понадобится 125 мл пепси.

-4

Наливаем и размешиваем все ложкой.

-5

Теперь выльем в чашу 100 мл растительного масла без запаха.

-6

Вот такую смесь получили.

-7

Насыплем 1 чайную ложку разрыхлителя. И 2 стакана муки.

-8

Поработали слегка ложкой, и тесто готово.

-9

Достаем из морозилки 1 стакан замороженной смородины и сразу отправляем её в тесто.

-10

Перемешаем.

-11

Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

-12

Тесто разравниваем в форме и ставим наше будущее чудо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-13

Вынимаем форму из духовки. Кекс поднялся и даже чуть лопнул сверху.

-14

Легко вынимаем (опрокидываем) на блюдо.

-15

Немного сахарной пудры, она будет к месту.

-16

Нарезаем, когда кекс остынет.

-17

Любимое тесто со сплошными дырочками и яркими вкраплениями свежей ягоды.

-18

Пробуем. Наслаждение... Нежный. С приятной кислинкой от ягоды.

Обязательно этот рецепт будет в моей копилке вкусных блюд благодаря поваренку. Кекс этого стоит, однозначно.

-19

Если не будет ягоды в морозилке, то приготовлю этот кекс с обычным изюмом или попробую еще с чем-нибудь. Люблю эксперименты на кухне.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Приятного аппетита!