10-й класс — наиболее удобное время для начала подготовки к экзаменам. Впереди достаточно времени, можно работать в комфортном режиме, без спешки и лишних нервов. Однако у такого решения есть несколько нюансов, которые стоит учесть.
В чем плюсы подготовки к экзаменам в 10-м классе?
Среди преимуществ ранней подготовки к ЕГЭ:
- Лучшее усвоение знаний. Есть возможность глубоко изучить необходимый пласт информации, систематизировать ее и гарантировать себе понимание материала.
- Экономия денег. При подготовке с 10-го класса ученик может основную часть нагрузки взять на себя. Через год не придется тратить средства на репетитора. Даже если занятия потребуются, можно ограничиться меньшим количеством часов работы с частным преподавателем.
- Удобный график. Нет необходимости готовиться в авральном режиме. При грамотно составленном графике есть возможность полноценно отдыхать и качественно изучать учебные материалы.
Идея ранней подготовки поможет сэкономить деньги, нервы и силы.
Минусы подхода
Есть и несколько недостатков подобного подхода:
- Изменчивость системы ЕГЭ. Вполне может быть, что за год формат сдачи предмета изменится. В него включат другие задания, а некоторые привычные уберут. Однако при качественной подготовке знания никуда не денутся, и к новому формату можно быстро адаптироваться.
- Вероятность перемен в мышлении. Вполне может быть, что за год желания и карьерные устремления изменятся.
- Необходимость тщательного планирования. При чрезмерной ретивости может случиться выгорание. А значит через год ни сил, ни желания на подготовку уже не останется.
Минусы несущественные, к тому же подобные вопросы вполне решаемы.
Как оптимизировать подготовку к ЕГЭ
Плюсы и минусы подготовки к ЕГЭ в 10 классе, очевидны. Но сегодня у каждого школьника есть инструменты, чтобы повысить эффективность такой подготовки и свести к минимуму ее негативные стороны. Один из них — онлайн-школа.
Университет «Синергия» разработал программу дистанционного обучения, которая соответствует ФГОС и получила государственную аккредитацию. Это значит, что по окончанию онлайн-школы выпускник получает аттестат установленного образца — точно так же, как и после окончания обычной средней школы.
Такой формат обучения обеспечивает гораздо больше преимуществ, чем традиционный:
- Онлайн-уроки в записи. Школьник всегда может вернуться к пройденному материалу, и не просто повторить его в учебнике, а прослушать объяснения преподавателя. Доступ к урокам есть в любое удобное время, 24/7.
- У каждого ученика персональная «группа поддержки» — наставник, куратор, психолог. Это позволяет сделать процесс обучения на порядок комфортней и продуктивней.
- Комфортные условия учебы. Что может быть удобней, чем домашняя обстановка? Благодаря комфорту и возможности заниматься в тишине, не отвлекаясь на одноклассников, уровень стресса значительно снижается, а освободившиеся ресурсы направлены на запоминание, понимание, изучение.
- Полный цикл подготовки к ЕГЭ. Никаких разрозненных данных или материала, вырванного из контекста, как это часто случается при самостоятельной подготовке.
- Онлайн-встречи с представителями ведущих вузов, ответы на вопросы учеников. Это позволит будущему выпускнику заранее определиться с выбором профессии, укрепиться в уже принятом решении или вовремя изменить его.
Для поступления в онлайн-школу достаточно пройти тестирование. А тем, кто еще не уверен, его ли это формат обучения, можно заниматься в течение пробной недели бесплатно. Кликай за подробностями здесь
#учеба #образование #школьное образование #егэ #экзамены