Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных конвертов из лаваша. Начинка делается быстро, в состав входят только недорогие ингредиенты, которые по идее есть у каждой хозяйки. А результат получается очень вкусный.
Обязательно попробуйте приготовить такие конвертики, Вам понравятся. К столу их лучше подавать в теплом виде. Ваши гости и члены семьи должны оценить по достоинству эту закуску.
Итак, для приготовления четырех конвертов нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш армянский квадратный (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр твердый (150 гр.);
- укроп (небольшой пучок);
- майонез;
- соль (по вкусу).
После того как разобрались с ингредиентами приступаем к процессу готовки. Куриные яйца необходимо отварить. Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, солим ее и кладем яйца. Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут.
Скорее всего у Вас возник вопрос о том, зачем солить воду. Это необходимо для того, чтобы вареные яйца легче чистились.
После того как сварили яйца, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так они быстрее остынут.
Теперь берем глубокую миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты. Натираем в нее на крупной терке твердый сыр.
Моем укроп. Отрываем от больших веток.
Мелко нарезаем.
Высыпаем в миску.
Чистим яйца.
Мелко нарезаем их или можно также на терке натереть. Высыпаем их в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем немного майонеза.
Слегка солим. Я использовала соль Роллтон.
Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш и кладем его на ровную поверхность.
Разрезаем на четыре примерно одинаковых квадрата.
Берем первый квадрат из лаваша. Кладем его на ровную поверхность.
Кладем посередине начинку. Примерно 3 столовых ложки.
Аккуратно сворачиваем конверт.
Ставим сковороду на средний огонь. Сковорода должна быть пустой. Подсолнечное масло использовать не нужно.
В разогретую сковороду кладем конвертики. Жарим примерно пять минут.
Переворачиваем и жарим на другой стороне еще пять минут.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита)