Найти в Дзене

Конверты из лаваша с простой и вкусной начинкой.

-2



Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных конвертов из лаваша. Начинка делается быстро, в состав входят только недорогие ингредиенты, которые по идее есть у каждой хозяйки. А результат получается очень вкусный.

Обязательно попробуйте приготовить такие конвертики, Вам понравятся. К столу их лучше подавать в теплом виде. Ваши гости и члены семьи должны оценить по достоинству эту закуску.

Итак, для приготовления четырех конвертов нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш армянский квадратный (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр твердый (150 гр.);
- укроп (небольшой пучок);
- майонез;
- соль (по вкусу).

-3



После того как разобрались с ингредиентами приступаем к процессу готовки. Куриные яйца необходимо отварить. Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, солим ее и кладем яйца. Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут.
Скорее всего у Вас возник вопрос о том, зачем солить воду. Это необходимо для того, чтобы вареные яйца легче чистились.
После того как сварили яйца, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так они быстрее остынут.


Теперь берем глубокую миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты. Натираем в нее на крупной терке твердый сыр.

-4


Моем укроп. Отрываем от больших веток.


Мелко нарезаем.
Высыпаем в миску.

-5


Чистим яйца.
Мелко нарезаем их или можно также на терке натереть. Высыпаем их в миску к остальным ингредиентам.

-6


Добавляем немного майонеза.

-7


Слегка солим. Я использовала соль Роллтон.

-8


Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш и кладем его на ровную поверхность.

-9


Разрезаем на четыре примерно одинаковых квадрата.

-10


Берем первый квадрат из лаваша. Кладем его на ровную поверхность.

-11


Кладем посередине начинку. Примерно 3 столовых ложки.

-12


Аккуратно сворачиваем конверт.

-13


Ставим сковороду на средний огонь. Сковорода должна быть пустой. Подсолнечное масло использовать не нужно.
В разогретую сковороду кладем конвертики. Жарим примерно пять минут.

-14


Переворачиваем и жарим на другой стороне еще пять минут.

-15



Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита)