Ну вот, только настроился сесть на диету, и даже на ночь выполнил рекомендации доктора Ковалькова, как узнал необычный способ приготовления пельменей. Кто же не умеет их варить, скажите вы? Признаюсь, и у меня появилась такая мысль в первый момент. Но потом я подумал, а почему бы нет? В конце концов, я же не на ночь буду их есть …
Конечно, пельмени я не собирался лепить. К такому подвигу, да ещё с утра, я пока не готов. А вот быстренько сварить купленные в магазине, вполне под силу. Тем более в морозильнике оказалась одна пачка.
Вот такая.
Сначала всё делаем, как обычно:
- в кастрюлю наливаем воды по больше,
- даём воде закипеть,
- потом солим по вкусу и добавляем лавровый лист,
- кладём в кастрюлю пельмени,
- варим на медленном огне с приоткрытой крышкой.
Во время варки пельмени периодически помешиваем, чтобы они не прилипли. Ждём, когда они всплывут.
И вот тут начинается самое интересное. По старому способу мы бы их уже достали из кастрюли и приступили к трапезе.
Но мы делаем следующее:
- в кастрюлю быстро выливаем стакан ледяной воды и продолжаем варить, пока вода вновь не закипит.
Всё, после этого шумовкой достаём пельмени.
Кто-то их ещё поджаривает на сковородке, кто-то любит с бульончиком. Кому как нравится … Я решил их сперва так попробовать, так сказать, оценить вкус без всякого майонеза, кетчупа и специй.
Вы знаете, разница, действительно есть. Тесто получилось каким-то более мягким и нежным. И что самое интересное, внутри пельменей из мяса выделились соки и какое-то время оставались горячими. Даже если пельмени снаружи остынут, полежав какое-то время, есть холодными вам их не придётся.
Вот такой интересный способ варки пельменей. Всем рекомендую.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #полезные советы #кухня #продукты #кулинария
Возможно, вам понравятся и эти материалы:
Доктор КОВАЛЬКОВ раскрывает один из главных секретов похудения. Это действительно работает!
Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.
Как лапшу быстрого приготовления сделать более полезной. Научили корейцы.
Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.
Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.
Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: