Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Этот способ варки пельменей меня удивил, а потом восхитил. Теперь всегда так варю пельмени.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ну вот, только настроился сесть на диету, и даже на ночь выполнил рекомендации доктора Ковалькова, как узнал необычный способ приготовления пельменей. Кто же не умеет их варить, скажите вы? Признаюсь, и у меня появилась такая мысль в первый момент. Но потом я подумал, а почему бы нет? В конце концов, я же не на ночь буду их есть …

Конечно, пельмени я не собирался лепить. К такому подвигу, да ещё с утра, я пока не готов. А вот быстренько сварить купленные в магазине, вполне под силу. Тем более в морозильнике оказалась одна пачка.

Вот такая.

Фото автора.
Фото автора.

Сначала всё делаем, как обычно:

  • в кастрюлю наливаем воды по больше,
  • даём воде закипеть,
  • потом солим по вкусу и добавляем лавровый лист,
  • кладём в кастрюлю пельмени,
  • варим на медленном огне с приоткрытой крышкой.
Фото автора.
Фото автора.

Во время варки пельмени периодически помешиваем, чтобы они не прилипли. Ждём, когда они всплывут.

И вот тут начинается самое интересное. По старому способу мы бы их уже достали из кастрюли и приступили к трапезе.

Но мы делаем следующее:
- в кастрюлю быстро выливаем стакан ледяной воды и продолжаем варить, пока вода вновь не закипит.
Фото автора.
Фото автора.

Всё, после этого шумовкой достаём пельмени.

Фото автора.
Фото автора.

Кто-то их ещё поджаривает на сковородке, кто-то любит с бульончиком. Кому как нравится … Я решил их сперва так попробовать, так сказать, оценить вкус без всякого майонеза, кетчупа и специй.

Вы знаете, разница, действительно есть. Тесто получилось каким-то более мягким и нежным. И что самое интересное, внутри пельменей из мяса выделились соки и какое-то время оставались горячими. Даже если пельмени снаружи остынут, полежав какое-то время, есть холодными вам их не придётся.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

Вот такой интересный способ варки пельменей. Всем рекомендую.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #полезные советы #кухня #продукты #кулинария

Возможно, вам понравятся и эти материалы:

Доктор КОВАЛЬКОВ раскрывает один из главных секретов похудения. Это действительно работает!

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Как лапшу быстрого приготовления сделать более полезной. Научили корейцы.

Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.

Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.

-7

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками:

Еда
6,93 млн интересуются