Я думаю у каждого есть свой рецепт проверенный годами. Вот и я опробовав кучу рецептов пришла к своему любимому.
На 1 кг капусты нужно взять 1 морковь примерно 150 г и столовую ложку соли.
Капусту всегда режу ножом, полоски средней толщины. Очень тонко порезанная капуста для длительного хранения не пойдет, она конечно вкусная, но съедать её надо быстро.
Морковь тру на крупной тёрке.
Капусту, морковь и соль аккуратно перемешиваю, чтобы капуста не дала сок раньше времени, а затем плотно укладываю в банку, так чтобы сок покрыл капусту.
Банку наполняю до плечиков, в центр уложенной капусты вставляю небольшую морковку, сверху накрываю капустным листом. Банки закрываю капроновыми крышками и отправляю в холод.
По этому рецепту капуста никогда не подводила, всегда хрустящая с приятной кислинкой.
Очень хорошо зимой она с луком и растительным маслом идёт к картошечке!
А какие у вас секреты квашения капусты?
#капуста квашеная #капуста на зиму #рецепт квашеной капусты