Найти в Дзене

Возглавляет стратегическую службу района

Возглавляет стратегическую службу района

Александра Олеговича Минакова, руководителя межрайонной станции по борьбе с болезнями животных, знают в районе многие. В 32 года он возглавил эту службу, в настоящее время в подчинении у него 40 человек. В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за многолетний и добросовестный труд Александр Олегович удостоен почетной грамоты министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Кроме того, в этом году его фотография занесена на районную Доску почета.

Трудовой стаж Александра начался в 2005 году. Еще учась в институте ветеринарной медицины, он приезжал на практику в родной Тюкалинск. Работал три летних месяца ветеринарным фельдшером. Студент быстро влился в коллектив, участвовал во всех ветеринарных профилактических мероприятиях, нарабатывал навыки. Работать с сельскохозяйственными животными Саше нравилось и, находясь на практике, он окончательно убедился, что выбрал правильную и нужную профессию. В 2007 году после окончания института молодого специалиста (ветеринарный врач-эпизоотолог) 1 августа уже принимают на работу. В то время руководителем станции по борьбе с болезнями животных был С.В. Кряжев. Добросовестного, дисциплинированного и ответственного специалиста, которого знали по практике, с большим желанием приняли коллеги. Через десять лет работы на станции Александр Олегович уже сам возглавил коллектив. В подчинении у него 28 человек Тюкалинского коллектива и 12 – из Большеуковского района.

- Не всегда легко управлять большим коллективом, люди все разные, многие имеют не один десяток лет трудового стажа, одно могу сказать, что все – профессионалы своего дела, преданны выбранной профессии, - говорит руководитель. - Нам удается сохранять кадровый состав, а это главное. Ежегодно наши специалисты повышают свою квалификацию, учатся заочно.

Основная задача коллектива, по словам Александра Минакова, это профилактика особо опасных болезней животных и птиц на территории районов. Помимо того, специалисты занимаются терапией и хирургией, лечат от хомячков до экзотических животных. На официальном сайте Тюкалинской станции по борьбе с болезнями животных в комментариях только благодарности от жителей района за квалифицированную помощь домашним питомцам.

Приходят в эту сферу по призванию, по зову сердца, иначе не задерживаются, ведь сельскому врачевателю животных приходится порой и операции в буквальном смысле в полевых условиях делать, а где-то и жизнью рисковать.

В свободное от работы время Александр с удовольствием занимается домашними хлопотами, его хобби – это пчеловодство, которым он начал увлекаться восемь лет назад, и рыбалка. На мой вопрос «Почему именно пчелы?», он ответил, что полюбил этих насекомых за их трудолюбие. Супруги Минаковы воспитывают двух дочерей, девочки с удовольствием помогают родителям ухаживать за домашним хозяйством и кто знает, может в будущем они продолжат династию врачей-ветеринаров.