Хрустящий и сочный салат для любителей этого корнеплода. Становится вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике и отлично подходит для застолья.
Ккал: 96.22, время приготовления: 20 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- редька (зеленая): 1 штука (круп.)
- морковь: 1 штука (сред.)
- болгарский перец: 1 штука
- соль: 1/2 чайных ложек
- сахар: 1 чайная ложка
- масло растительное: 3 столовых ложки
- уксус столовый 9%: 2 столовых ложки
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Зеленую редьку можно заменить дайконом.
2. Редьку разрезать пополам, а морковь вдоль на четыре части. Нарезать овощи тонкими пластинками. Сладкий перец нарезать соломкой.
3. Нарубить кинзу и перец чили без семян и добавить к овощной нарезке.
4. Соединить овощи в салатнике.Посолить и добавить сахар по вкусу.
5. Заправить салат подсолнечным маслом и столовым уксусом. Перемешать. Переложить салат в контейнер с крышкой и дать салату настояться ночь в холодильнике.
6. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.