Несмотря на объявленный локдаун в Новгородской области, утро понедельника выдалось транспортным коллапсом. За уже известным моим постоянным читателям кофе с пончиком, я наблюдала вот такую картину.
Одна из центральных улиц Великого Новгорода встала в пробке машин. Продлевая локдаун на неделю позже всей страны в Великом Новгороде, власти забыли открыть главную переправу - колмовский мост.
Тема ремонтов в городе - больная тема. Не успев закончить один объект, власти хватаются за новый.
Сколько федеральных средств оседает в карманах местных чиновников временами становится известным широкой общественности из вот таких горячих новостей соседних с регионом СМИ "Реконструкция набережной Александра Невского привела к очередному уголовному делу" цитата из статьи "Причиненный ущерб правоохранители оценивают в 48 млн. рублей, то есть как особо крупный".
Мост, который должен был быть отремонтирован в августе этого года по сей день находится в плачевном состоянии. Если у москвичей есть возможность пересесть на метро, то новгородцы оказались лишены транспортного сообщения в утро понедельника.
Циники от чиновников могут посетовать на то, что новгородцы не соблюдают режим самоизоляции. Но дети пошли в школу, родители садятся за руль, чтобы отвезти чадо в учебное заведение. Многие работают в школах, спешат на занятия. Жаль медиков, вынужденных стоять в общей пробке.
Самое удивительное в этой ситуации, что никто из ответственных лиц не пострадает. Все как водится: слегка пожурят и оставят на рабочем месте. А ведь наверняка есть человек, подписавший документы о ремонте моста.
Слишком много заинтересованных лиц в проведении ремонтов, чтобы обращать внимание на временные неудобства самих новгородцев. Разве что снова просочится информация за пределы нашей области и уже откуда-то сверху начнется подробный анализ ситуации. А пока улыбчивые заверения местных властей об обстановке в городе, пятикилометровые пробки и двухчасовое транспортное стояние.
P.S. К десяти утра движение по улице Большая Московская возобновилось.