Как-то в одном кафе я попробовала яичные роллы. Они были фаршированы рыбой. Я решила попробовать сделать такие же дома, они получились очень вкусными и нежными. Потом я стала экспериментировать и попробовала сделать такие же, только с начинкой из крабовых палочек. Получилось простое в приготовлении и недорогое блюдо, которое можно подать и на обычный ужин, и на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся:
- два яйца;
- 3 крабовых палочки;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- пара веточек укропа;
- соль, перец и майонез по вкусу;
- ложка растительного масла.
Способ приготовления:
- Разбить в тарелку яйца, посолить, поперчить по вкусу и взбить их вилкой.
- Смазать сковороду подсолнечным маслом и вылить на нее яичную смесь. Разровнять ее, чтобы масса растеклась по всему объему посуды. Обжарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
- Для начинки нарезать пару веточек зелени и натереть сыр. Аккуратно размотать крабовые палочки.
- Смазать яичный блинчик майонезом, выложить на него палочки. Нанести поверх массы сеточку из майонеза. Присыпать палочки тертым сыром и нанести еще раз немного майонеза. Посыпать укропом и аккуратно свернуть рулетом.
- После приготовления блюдо обмотать пленкой и оставить на пару часов в холодильнике, чтобы рулет хорошо пропитался. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.