Найти тему
Ульяна Панина

Нежная тыквенная запеканка с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 500 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахар - 200 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Тыквенное пюре - 600 гр
  • Мак-10 гр(по желанию)
  • Цедра лимона

Как приготовить:

Тыквенная основа👩🏼‍🍳

1). Для приготовления нам понадобиться очистить свежую тыкву,отварить ее 15-20 минут,слить воду и мякоть с помощью блендера превратить в пюре и даём остывать. Отделяем 100 гр пюре для заливки.

2). В миске соединяем 500 гр пюре, 2 яйца, 70 гр сахара и взбить до однородности. Добавляем 2 ст.л. крахмала и цедру лимона ( по вкусу) и доводим смесь до однородности.

Творожная основа👩🏼‍🍳

1).  В творог 500 гр 9% добавляем 2 яйца,сахар 100 гр,мак 10 гр,2 ст.л. крахмала. С помощью блендера превращаем ингредиенты в смесь.

2). Застелить дно формы пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить творожную и тыквенную основу строго в центр по столовой ложки(чтобы получался рисунок зебры) и дать постоять 3-5 мин для равномерного распределения по форме.

3). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 60 минут.

Тыквенная заливка👩🏼‍🍳

Соединить 100 гр. сметаны, 100 гр. тыквенного пюре и 30 гр. сахара. Через 60 минут запеканку достать из духовки,залить полученной смесью и выпекать в духовке ещё 8 минут. Готовую запеканку остудить и после подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются