Найти в Дзене
FoodOboz

Тушеная телятина в мультиварке

Оглавление
Тушеная телятина в мультиварке
Тушеная телятина в мультиварке

Чтобы питаться правильно, не обязательно тратить на это много времени и денег. Мы предлагаем вам отличный вариант вкусного, тушенного блюда, в которое мы не будем добавлять даже растительное масло! Блюдо отлично протушится и будет иметь очень приятный вкус.

Ингредиенты

  • Телятина - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа к мясу - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Телятину необходимо порезать кусочками среднего размера, после чего его солим и перчим.
  2. Лук и морковь чистим, моем и режем. Все овощи нарезаем кубиками.
  3. На дно чаши мультиварки укладываем мясо, плотно прижимая кусочки друг к другу. Масло не добавляется, так как блюдо будет тушиться в собственном соку с добавлением воды.
  4. Сверху на мясо выкладываем лук и морковь. Можно, при желании, добавить несколько помидоров. Сверху немного присолим.
  5. В чашу мультиварки, к мясу и овощам, наливаем 1/2 стакана воды, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
  6. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем режим "Тушение мяса" и устанавливаем таймер на 2 часа. Через 1 час мясо следует перемешать.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления блюда нарезаем укроп. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом. Добавьте к блюду ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом
Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются