(Внимание! Необходима вафельница!)
- Мука гарнец универсальная без глютена – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
- Вареная сгущенка – 1 банка (для наполнения по желанию)
1. Первым делом нужно растопить на небольшом огне в сотейнике сливочное масло.
2. Масло остудить и по одному добавлять яйца, аккуратно перемешивая вилкой или взбивая венчиком.
3. Всыпать сахар, щепотку соли и ванильный сахар (можно использовать ванилин, но совсем небольшое количество – около 1 грамма).
4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком густым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.
5. Включите вафельницу и оставьте разогреваться. Когда прибор разогрелся, выложите примерно половину «среднего» половника на середину пластины. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности. (У меня самая обычная вафельница редмонт за 1,5 тысячи, ей нужно 3,5 минуты).
6. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если планируете наполнять их кремом или вареной сгущенкой.
7. Наполните начинкой вафли при помощи шприца, кондитерского мешка или обычной чайной ложки.
Приятного аппетита!
Эти и другие рецепты без глютена Вы можете посмотреть на - http://maryglutenfree.ru