Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Вафельные трубочки без глютена

(Внимание! Необходима вафельница!)

  • Мука гарнец универсальная без глютена – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • Вареная сгущенка – 1 банка (для наполнения по желанию)

1. Первым делом нужно растопить на небольшом огне в сотейнике сливочное масло.

2. Масло остудить и по одному добавлять яйца, аккуратно перемешивая вилкой или взбивая венчиком.

3. Всыпать сахар, щепотку соли и ванильный сахар (можно использовать ванилин, но совсем небольшое количество – около 1 грамма).

4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком густым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

5. Включите вафельницу и оставьте разогреваться. Когда прибор разогрелся, выложите примерно половину «среднего» половника на середину пластины. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности. (У меня самая обычная вафельница редмонт за 1,5 тысячи, ей нужно 3,5 минуты).

6. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если планируете наполнять их кремом или вареной сгущенкой.

7. Наполните начинкой вафли при помощи шприца, кондитерского мешка или обычной чайной ложки.

-2

Приятного аппетита!

Эти и другие рецепты без глютена Вы можете посмотреть на - http://maryglutenfree.ru