В прошлом посте я ответил на вопрос зачем вам тратить время на эту писанину. Сказал, что будет возможность поучиться на моих ошибках.
Скорее всего незачем, берегите время - не читайте.
Слишком самоуверенно. Буду считать достижением, если кто-то на этом сможет чему либо научиться.
Поехали.
В школе учился плохо, в университете "присутствовал". Но диплом получил, не буду говорить, что с трудом, ведь это бы означало, что я трудился. Диплом получил по течению, само собой, видимо главному вузу крохотной страны нужны были "контрактники".
Спасибо родителям за образование. Они всегда наставляли и заставляли меня учиться. Но вопреки всем их попыткам ничего не выходило - уроки прогуливались, домашние задания о пользе которых я понял только сейчас - игнорировались.
Спасибо им, за то, что несмотря на очень-очень (чтобы не обидеть) скромное существование, дали оболтусу столько времени беспечной жизни.
4 года бакалавриата, 11 лет школы. В сумме15 лет жизни были потрачены. Конечно не всё потеряно, кое-что в голове "осело" хотя называть это знаниями я не осмелюсь.
15 лет на образование половину из которых я проспал - потрачено (человек во сне проводит 1/3 жизни, я любил поспать, к тому же детям положено спать). Вторую половину использовал совсем без пользы, играя в компьютерные онлайн игры и изредка посещая школу, а после университет с примерно такой же схемой.
Студенческая жизнь, "приоткрыла" взгляд на другое общество со стороны, хотя я так и не стал частью этого общества. Хорошие, умные ребята, с которыми мне повезло учиться. Мне было полезно даже нахождение в одном с ними помещении. Усердные, трудолюбивые, общительные и свободные. Так не похожие на меня, спасибо им, они меня приняли тепло, помогали.
Увлёкся за "компанию" спортом, подтянулся за одногруппником, теперь только мечтаю продолжать занятия. Борьба (спорт) подтянула немного физически и подготовила к срочной службе в вооруженных силах.
Армейская служба после получения диплома бакалавра и 15 лет без необходимости думать и трудиться таила в себе очень опасную вещь, а именно привычку, что в жизни всё будет по расписанию и думать ни о чём не надо (конечно думать надо и даже полезно). Хорошенько подумав, можно догадаться, что незаинтересованный в чём либо человек и в новой среде не будет заинтересован. Хорошо, что в армии всё устроенно иначе. Горькие "не можешь - научим, не хочешь - заставим", работают над формированием человека.
Но год пролетел незаметно. Время, когда тебя "проводят за ручку", время когда можно было (сейчас со стыдом вспоминаю) рассчитывать на материальную поддержку близких улетучилось, испарилось, закончилось как сон.
Бакалавр экономики и демобилизованный ефрейтор выходит в мир. Должен отметить, что это вовсе не страшно. Когда ты только что был солдатом, ты готов. Готов стойко переносить лишения и трудности. Энтузиазм и накопленная энергия за время службы подстёгивают на действия.
Логика простая - имея немалую самооценку, задор, диплом экономиста и знание русского языка - отправился покорять историческую родину - Россию. Не всю конечно, только её лакомую часть - Москву. Меня к себе пригласил двоюродны брат. Он помогал, советом, интересовался и искренне не понимал, почему я бездействую. А я, к сожалению не осознал, что больше "за ручку"водить не будут, обиделся на то, что мне якобы никто не оказал помощи, хотя я чертовски был неправ. С таким подходом я быстро оказался снова дома. Снова без денег.
Недолго думая, я поступил, как поступает большинство из тех, кому выпало жить в маленьком, бедном городе маленького, бедного государства. Уехал на гастроли. Нет, не с цирком шапито, для этого я слишком обычный на вид, и не силач. Гастролями я называю трудовую эмиграцию (вахтовым методом), приехал, показал на какую (любую неквалифицированную) работу способен, 3 месяца поработал и обратно. У нас это называют "заработками". Так и не понял почему - я ничего не заработал и не скопил.
Хотя так живут большинство моих соотечественников - я не хочу. И вот снова, недолго думая, спустя несколько разных по успешности "гастролей" решил переезжать пусть не на очень постоянное, но пмж. Спустя 4 года после демобилизации, множества поездок, неразумных трат времени и денег, несмотря на усилия (пусть действительно в направлении успеха было сделано мало, но эмоционально и морально, ощущалось как трудная одиссея) я не сдвинулся с "мёртвой точки".
Не сдвинулся с места, сел на мель собственной глупости и не взрослости. Извините за безвкусную игру слов. Придётся углубиться в истоки проблем и копать, чтобы сдвинуть свой корабль, перестать плыть по течению, но идти под парусом осознанности. Двигаться от обычного (совершенно нормального, нет ничего в этом ужасного) потребления готовых благ, от бесконечных сериальчиков и игрушек к чему то, что принесёт пользу мне и обществу. Стать полезным. Поправить своё положение. Заниматься любимым делом (что тоже ещё загадка). Повзрослеть наконец и созидать. Создать семью и быть обычным счастливым, как все счастливые...
Вот такое вступление. Вот такая вводная, где затронуто множество проблем, которые я хочу разобрать и научиться справляться с ними, хочу понять их причину и предупредить последствия.
"Чукча не писатель" такое оправдание оставляют авторы постов на "пикабу", когда считают, что текст вышел неловким. Я тоже не писатель, мой текст вам совершенно справедливо покажется нескладно написанным, и совершенно справедливо неинтересным (это интересно только мне). Но должен отметить, что я так же не чукча и оправдываться не собираюсь, а собираюсь продолжать писать, продолжать выражать свои мысли в тексте и учиться делать это от раза к разу всё лучше.
Далее расскажу, почему я выбрал писать и публиковать на всеобщее обозрение. Какую пользу я планирую от этого получить.
На сегодня всё. Спасибо, что вы дочитали.