Уверена, концепцию завтрака на воде придумали именно на Бали. Потому что именно здесь живут люди, которые во-первых, умеют создавать красоту, во-вторых, придумали ванну с цветами, а в-третьих, вот такие плетеные подносы создавали на Бали еще до того, как в принципе появились бассейны.
Поэтому floating breakfast (именно так он называется в меню) стоит обязательно поставить в список того, что нужно сделать на Бали.
Если раньше для этого нужно было обязательно снимать виллу с личный бассейном, то теперь отели пошли дальше. Например, De Moksha Boutique Hotel предлагает позавтракать в воде в одном из бассейнов резорта.
Стоит такой завтрак на двоих 300 000 рупий (21$ или 1500 rub). У меня есть собственная гипотеза, что это не просто красиво, романтично и фотогенично, но и полезно для мозга!
Делаешь обычное и понятное дело — завтракаешь, но делаешь это в совершенно непривычной обстановке — еда плавает в тарелке по бассейну и не тонет.
В этот момент в голове происходят процессы, типа: «Так можно было?». Так нужно было! Нужно делать иногда ежедневные привычные вещи в необычном исполнении. Это развивает гибкость мышления и расширяет представление о возможностях своих и окружающего мира
Место: De Moksha Boutique Eco Friendly
Одежда: Gingersnap Bali Cаcao Сotton Tunic