🍲Лагман. Можно подавать как первое , так и второе блюдо.
Рецепт:
- 600 грамм (свинины и говядины), так же можно взять курицу.
- 3 головки лука
- 1 большая морковь
- 4 дольки чеснока
- 2 шт. сладкого перца
- 5 шт.картофеля среднего размера
- 3 шт.помидоров
- 2 ст.л томатной пасты
- растительное масло
- зелень по вкусу
- соль перец по вкусу
В кастрюлю с толстым дном нарезаем мясо, небольшими кубиками.
Далее нарезаем лук полукольцами , измельчаем чеснок, морковь кубиками и в кастрюлю, все поджарить на подсолнечном масле.
После того, как мясо подрумянилось добавляем перец, помидоры соль ,приправы по вкусу и добавляем томатную пасту,делаем огонь поменьше и оставляем все тушится.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле вливаем воды столько, чтобы она покрыла продукты. Добавляем картофель и тушим ещё примерно 30-40 минут.
Лапшу выбирайте по вкусу, я всегда готовлю из твёрдых сортов пшеницы.
Выкладываем в глубокую тарелку лапшу залить обильно готовым бульоном с овощами.
Перед подачей добавить зелень.
#рецепты #рецептлагмана