Найти тему
AntiAdultère

Редкие свидания напоминают собеседования: времени на долгие раскачивания мало, а на пустые душевные разговоры вообще нет

Очень люблю свою лучшую подругу, но постоянно с ней спорю. Особенно про женское одиночество в тридцать, которое она считает счастьем.

— Если б я не встретила его, я бы так и не узнала, что такое счастье! — говорю я на кухне своей подруге за бокалом вина, а в соседней комнате шумно играют мой муж (так все еще непривычно называть его мужем) и моя дочь от первого брака.

— Если б ты не встретила его, у тебя бы не было столько проблем — сначала со встречами, потом со свадьбой, сейчас с переездом… Хоть ты и говоришь, что я одинока, но я не одинока, я свободна! — парирует моя лучшая подруга, которая знает многое о наших отношениях. Но такая сильная она не всегда, ей также, как и мне хочется тепла и любви, просто она не всегда может в этом признаться.

Если честно, я восхищаюсь ее выдержкой. Она росла со второй женой своего отца, пока мать лечилась по психушкам. А потом в 18 пошла на работу, чтоб прокормиться, выучиться и тянуть на себе мать. Когда ей было 20, ее дядя отсудил у матери половину квартиры, которая досталась от отца в наследство. А потом продал за цену выше рыночной. И она почти 10 лет тянула ипотеку. В 25 она потеряла возлюбленного, когда того сбила машина, а ведь он бежал к ней в ЗАГС подавать заявление на регистрацию. Через две недели она узнала о неразвившейся беременности. В 30 лет она познакомилась с турком здесь в Петербурге, а через полгода узнала, что у него семья в Анкаре. С тех пор она решила быть одиночкой. А я ее уговариваю, что счастье еще впереди.

К сожалению, для многих одиноких девочек, умных, красивых и стойких, привыкших идти по жизни с гордо поднятой головой, бывают времена, когда хочется выть на Луну от одиночества. Например, когда подруга за подругой выходит замуж, рожают детей, и одиночки думают, что не то, что разделить жизнь, но и поболтать-то скоро будет не с кем. Не думайте о плохом! Не слушайте того, кто причитает и предсказывает бедную одинокую старость в сорок!!!

Хотя многие из таких девочек уже не верят, что в большом городе, где нет дела никому не до кого, в 30 лет можно встретить человека, который согласится терпеть твои вредные привычки и разделит скучную жизнь. Кажется, к этому возрасту всех «нормальных» уже давно разобрали. А редкие свидания напоминают собеседования, времени на долгие раскачивания мало, и на пустые душевные разговоры вообще нет.

К тридцати женщина уже наелась романтикой. Роль красивого безмозглого украшения ей уже не подойдет. Потому что пока остальные усиленно вили гнездо, она работала. Бралась за самое сложное, с головой окуналась в новое, получала третье высшее, рисковала и шла ва-банк. Временами ей было страшно, одиноко и тяжело, но надеяться было не на кого. Но сейчас на руках самый главный козырь: ясное понимание того, что действительно нужно – от себя, работы, жизни и того, с кем будет хотеться просыпаться.

Потому что по сути есть только два вида мужчин. Первые — мужчины-говоруны, которые красиво говорят ссылаясь на графики, гороскоп, курс валют и политическую обстановку. А вторые — которые без лишних слов принимают решение: жить здесь и сейчас — делать, а не говорит, любить, а не обещать.

Я искренне верю, что каждая женщина встретит того, с кем можно будет построить счастливое будущее — вопрос просто во времени…