Найти тему
Юрий СПб

Рак щитовидной железы "Начало"

Приветствую всех кого занесло на мой канал, информация которую я буду сюда выкладывать первым делом будет интересна людям, кто столкнулся с таким диагнозом как рак щитовидной железы лично, либо, болен кто-то из ваших родных и близких. Тем кому предстоят обследования, операция, йодотерапия, приём лекарств, оформление инвалидности, повторная операция и прочие «радости». Так же для тех кто пока не понимает что за диагноз ему поставили и как с этим жить, для тех кому страшно или тяжело воспринимать «вердикт» лечащего врача. Как быть с работой, сколько длится больняк и прочее. Общение будет интерактивным и на все вопросы я буду отвечать либо в комментариях либо новой статьей. Все эти вопросы мучали меня, я пытался искать ответы на форумах и пр. , но не всегда их получал, поэтому думаю что мои истории кому-то могут понадобится в борьбе с этой болезнью.

Примерно в январе 2019 года я работал в мороз на улице в ночную смену у себя на предприятии, застудил все что можно, и на следующий день у меня увеличились лимфоузлы на шее, то же произошло с моим коллегой, но у него в итоге шея сдулась а у меня нет, я подумал что если прошло у него, пройдёт и у меня. Через пару месяцев я таки посетил, терапевта, далее лора, мазал мазью шею, делал узи но никто толком ничего не сказал и я продолжил работать, но к концу весны мою шею уже расперало так что дышать становилось сложновато и я побежал обследоваться дальше. Тогда ещё по ДМС, мне дали на выбор две клиники с онкологом-эндокринологом (уточнение живу в СПб) клиника что-то там связанная с МЧС, и клиника им. Пирогова на Фонтанке. Погуглив больницы и специалистов я остановился на «Пироговке», почитав про врачей, на хирурге В.А.Макарьин, в чем в последствии не разу не пожалел.

Первого приема я ждал около месяца. Моя слоновья шея не давала мне покоя ни ночью ни днём. Тем временем мы с супругой гуглили все что может со мной происходить и строили гипотезы сколько мне осталось до великого суда.

На первом приеме доктор сделал узи, объяснил что ситуация «такая себе» и отправил на срочную пункцию в количестве 8 шт. Пункция- первая страшная фигня которая меня пугала своим названием, остальное доделывала моя фантазия. Мне неприятны обычные уколы, а тут забор материала иглами, 8 раз , ещё и в шею. На практике все оказалось не так страшно, ложишься в креслице тебе мажут шею обезболом врач с помощью узи забирает пробы. Больно? Нет. Неприятно? Да. 10 минут дискомфорта и вот я уже с восьмью прижатыми ватками сижу в коридоре и непонимаю больно мне или уже вроде нет. Если у вас всего один забор а не восемь вы вообще неуспеете опомнится, как вас уже выставили из кабинета. (В момент забора анализа у меня была температура 39, что добавляла остроты ощущений).

После я отнёс пробы на морфологический тест. Прошло около пары дней, я встретился с доктором и результатами анализов. Диагноз папиллярная карцинома щитовидной железы и лимфатических узлов. Врач объяснил порядок- оформляем квоту по ОМС, операция, и радиойод. Сама операция бесплатная, но есть такие ништяки как выбор хирурга и аппарат для голосовых связок все это оплачивается отдельно. Выбрав оперирующего хирурга один раз он закрепляется на все бушующие операции за вами( если конечно они будут, что не факт, но мне повезло меньше).

Оформление квоты берет на себя больница, вам нужно только отдать все документы, и пройти обследования по назначению перед госпитализацией. После остаётся ждать дня «Х». Именно об этом дне будет следующая статья, и забегая в перед, дней у меня этих будет не один и не два в последствии.