Найти в Дзене
Готовлю всё!

Рассказываю как пеку слойки с яблоками из готового слоёного теста так, чтобы не вытекала начинка.

Привет, всем!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления слоек с яблоками из готового слоёного дрожжевого теста. Получается очень вкусно и ароматно. Идеальная и быстрая выпечка к чаю или кофе.

В моей семье очень любят выпечку с яблоками: шарлотку, деревенский пирог, блинчики с яблочной начинкой, гренки с яблоками на завтрак и пр. (о них вы можете почитать на моём канале)

Ингридиенты:

Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр.
Яблоки - 3 шт.
Кукурузный (картофельный) крахмал - 1 ст.л. (для того, чтобы яблочная начинка схватилась и была похожа на яблочный джем)
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - немного для раскатки, чтобы тесто не прилипало к поверхности
Сахарная пудра - для посыпки готовых булочек (по желанию)
Корица - по желанию (в яблочную начинку)

1) Тесто необходимо вынуть из упаковки и предварительно разморозить. Я оставляла его на ночь.

2) Яблоки, отчищаю от сердцевины, не чищу (т.к. свои) нарезаю на небольшие кусочки.

-2

3) В яблоки добавляю сахар, крахмал и всё перемешиваю.

4) Присыпаю тесто и рабочую поверхность немного мукой, чтобы оно не прилипало. Тесто разделяю на 10 примерно одинаковых прямоугольников.

-3

5) Раскатываю каждый прямоугольник скалкой.

6) Визуально разделяю прямоугольник на две части. И на одной половине делаю 4-5 надрезов. На вторую половину выкладываю начинку (яблочки).

-4

7) Теперь закрываю яблоки и скрепляю (прищипываю) краешки между собой.

-5

8) Яйцо немного взбиваю вилочкой до однородности.

9) Противень присыпаю мукой (она не даст тесту прилипнуть к противеню) и выкладываю слойки. Смазываю их сверху яйцом, оно придаст слойкам красивый цвет.

10) Отправляю в духовку при 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки, оно может варьироваться от 15 до 25 минут. Самое главное - не засушить тесто, чтобы оно не получилось очень сухим. Как подрумянились слойки - сразу вынимаю их.

11) После того, как они остыли, посыпаю сахарной пудрой.

-6

Слойки получаются мягкие, сочные и красивые! Настоящее лакомство к чаю или кофе. А какой аромат расходится по всему дому! Пространство сразу наполняется уютом и домашним теплом.

Спасибо большое за внимание!

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются