Привет)
Завтра, в понедельник, стартую в личный марафон по сбросу веса. Хотите тоже? Присоединяйтесь! В компании веселее) обещаю – все будет очень просто и очень доступно. Сама не люблю заморочек и вас заморачивать не собираюсь)
А сейчас немного , в общих чертах, расскажу что и как.
1. Никаких ограничительных диет. Кушаем то. Что и всегда, но для начала убираем 30% порции. Поверьте, для начала этого достаточно.
2. Вода по режиму. Вода и так очень важна, а в 40+ особенно. Нехватка воды сразу сказывается на состоянии кожи. Питьевой режим: утром натощак 1-2 стакана (стаканы у всех разные). Завтрак через 30 минут. Затем воду пьем так: за 30 минут до еды и через 30 минут после еды. Ни раньше , не позже. Это важно. Я это все испробовала на себе. Все выполнимо и не сложно.
3. Максимально отказаться от соли, сахара и алкоголя. Последнее желательно вообще исключить. Соль и сахар – его достаточно в продуктах, овощах и фруктах. Блюдо при приготовлении солим минимально. Если любите сладкое, то первые дни будет тяжеловато. Поэтому отказывайтесь постепенно, уменьшая стандартную вашу порцию сладкого до тех пор, пока не сведете к нулю. Если можете отказаться сразу – отлично.
4. Физическая нагрузка. Здесь все просто, делаем по возможности, но каждый день. Я подобрала для себя, и конечно, расскажу и покажу вам, очень простые упражнения, которые дают хороший результат. Главное – стабильность. Особенно первые 3-4 недели. Повторюсь – я все проверила на себе и за 4 месяца скинула 28 кг. И вес не вернулся. Ни одного килограмма.
5. Режим питания. Завтрак – перекус – обед – перекус - ужин (не позже чем за 3 часа ДО сна) - легкий перекус. Примерное меню я буду писать на каждый день, то, что кушаю сама и моя семья. Блюда все будут простые, из доступных продуктов, приготовление без заморочек. Свободное время лучше потратим на что-то приятное и полезное…. Например на зарядку)))
6. Еще одно очень важное правило: не кушаем мясо с картошкой на гарнир. То есть, если потушили курицу или пожарили отбивные, то на гарнир макароны или рис и овощи. На макароны тоже особо не налегаем) А вот овощей побольше) Если пожарили картошку, то с картошкой овощной салат. Если привыкли пюре на гарнир к мясу, то не надо сразу отказываться. Просто с каждым разом уменьшаем порцию пюре и увеличиваем порцию овощей. Делаем все без стресса для организма. Стресс – первый враг для организма.
Если решите присоединиться ко мне – не пугайтесь) все на много проще, чем может показаться)
Каждый день буду публиковать меню, иногда простые рецептики, а так же короткие уроки с упражнениями.
Ваша Крис.