Еще с детства я обожаю яблочное повидло, до сих пор помню те огромные металлические банки. Я попробовала очень много рецептов повидла, как с использованием блендера, так и без него, с разным временем варки, но вкус был очень далек от того советского вкуса. Этим летом я решила поэкспериментировать и попробовать сварить повидло в мультиварке.
Вкус оказался просто изумительный, такой же, как и в металлических банках в СССР. Секрет оказался не в рецепте, а именно в способе приготовления. Сколько ни вари, ни уваривай повидло в кастрюле, никогда не получится такого эффекта, как в мультиварке.
В мультиварке пища готовится под давлением, сокращаются сроки приготовления, именно этот принцип герметичного пространства позволяет выварить и выпарить повидло до того самого вкуса.
Если вы, как я являетесь счастливыми обладателями мультиварки, то этот простой и очень вкусный рецепт повидла может понравиться и вам.
Для приготовления я использую ранние сорта яблок со своего сада, они в меру сладкие и сочные.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар - 600-700 гр (зависит от сладости яблок, это минимум, можно делать 1:1)
- Вода - 100 мл
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л
Приготовление:
1. В первую очередь яблоки нужно помыть, порезать на произвольные дольки, вместе с кожицей. Взвесить.
2. Сложить в мультиварку. Добавить воды.
3. Установить режим «тушение» на 1 час
4. Вареные яблоки остудить. Пробить блендером.
5. Отправить обратно в мультиварку, добавить сахар.
6. Также установить режим «тушение» на 1 час
7. В конце добавить лимонную кислоту.
8. Разложить в пастеризованные банки.
Такое повидло очень хорошо подходит для приготовления пирогов и другой выпечки. Если яблоки очень сочные, то воду можно сократить вдвое или не добавлять совсем. Второй раз повидло можно варить до двух часов. Чем дольше время варки, тем гуще и однороднее получается повидло.
Мне очень понравился этот рецепт. В этом году я совсем не варила варенье, только повидло по этому рецепту. С ним чай попить можно и пирог испечь.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов