Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Нежнейшая скумбрия в духовке. Семья в восторге. Рецепт от "Что готовить"

Такую рыбу можно подавать к семейному застолью или приходу любимых гостей. Делюсь с вами рецептом вкусно запеченной скумбрии под сметаной.

Совершенно изумительный вкус дает сочетание рыбы с лимоном и сметаной. Хотя некоторым оно покажется непривычным. Для такого блюда можно использовать сметану любой жирности, но мне больше нравится с жирностью от 20%.

Сначала нужно разделать скумбрию. Удобно это делать, когда рыба немного подморожена. Время приготовления блюда до 1 часа, поэтому это не только полезное, но и быстрое угощение для всей семьи.

-2

Если рецепт вам понравится, не забывайте поставить лайк под статьей!

А вот и он:

1. Разделываем рыбу, нужно потрошить и удалить плавники. Хорошенько промыть и нарезать на порционные кусочки.

-3

2. Нарезать лимон на полу-дольки.

-4

Лимон является важным компонентом блюда. Его использовать стоит только с жирной рыбой. Часть работы по перевариванию жирной пищи возьмет на себя лимонная кислота, а еще цитрусовый сок сделает блюдо более свежим, скроет насыщенный «рыбный» аромат.

3. Нарезать репчатый лук на полукольца.

-5

4. Для соуса смешать сметану с молотым перцем.

5. Разогреть духовку до 180°.

6. Посолить рыбу и поперчить.

-6

7. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в соус.

-7

8. Выложить рыбу в форму для выпекания.

-8

9. Между порциями скумбрии вложить дольки лимона и лука.

10. Остатками соуса смазать лук.

-9

11. Отправить блюдо в духовку на 30 минут.

-10

Только не передерживайте рыбу, иначе она будет сухой!

Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир или нарезать салат. Как думаете, с чем лучше сочетается скумбрия под сметаной? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.

-11

Если вы не знаете, как приготовить вкусную скумбрию, попробуйте мои рецепты – на нашем канале «Что готовить» вы сможете найти и другие способы, например, нежнейшей рыбы, которая просто таит во рту. Я уверена, что вам понравится вкус – подписывайтесь на наш канал сейчас!

-12

Подавайте теплую скумбрию к столу – блюдо украсит даже праздничное застолье, а за счет эффектной подачи, не останется без внимания гостей, которые обязательно захотят его попробовать! Что касается его вкуса, он не разочарует никого!

-13

Список продуктов:

· Репчатый лук 2 шт.;
· Лимон 1 шт.;
· Сметана 3 ст.л.;
· Скумбрия 2 шт.;
· Соль;
· Черный молотый перец.

Посмотрите полезный видеорецепт вкусной рыбы в духовке прямо сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ