Блюдо получается невероятно сочное и аппетитное, от такого никто не откажется.
Наивкуснейшая картошечка с фаршем, приготовленная в духовке, будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи в будни, а также - это блюдо съедается на “ура” на любом празднестве.
Для приготовления нам понадобится:
- картофель
- мясной фарш
- лук
- томатный сок
- майонез
- соль, перец
- растительное масло
Картофель очищаем и режем тонкими кусочками, толщиной примерно 5 мм.
Я нарезаю картофель на специальной терке.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
Солим, перчим и добавляем немного растительного масла (примерно 2 ст. ложки). Хорошо перемешиваем.
Также можно добавить другие ваши любимые приправы.
Ровным слоем выкладываем картофель на противень.
Я использую стеклянный 30 см.
Лук режем тонкими кольцами, или полукольцами и выкладываем на картошку.
Затем равномерно по поверхности сверху лука распределяем фарш.
Фарш должен быть уже соленый и перченый. У меня еще и с добавлением лука.
Томатный сок соединяем с майонезом. На свой противень 30 см, я беру 0,5 литра сока и 2 ст. ложки майонеза.
Заливаем наше блюдо сверху, приготовленной смесью.
Вместо сока можно использовать томатную пасту разведенную водой.
Вместо майонеза - сметану, это уже на ваше усмотрение.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности картофеля. Время приготовления зависит от вашей духовки.
У меня уходит примерно 40-50 минут.
Это блюдо нравится всем без исключения, и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!