Есть много рецептов вкусного приготовления скумбрии, но если хочется нежной и мягкой рыбки, лучше этого – не найти. Она просто будет таять во рту! А еще напоминает по вкусу - тушенку или консервы!
Важно: рыбу нужно правильно подготовить. Можно купить сразу выпотрошенную, что позволит вам сэкономить время. Если будете разделывать ее самостоятельно, рекомендую убрать пленку черного цвета с брюшка, чтобы не допустить горечи в блюде. Нужно промыть и выпотрошить рыбу.
Рекомендую приготовить скумбрию по этому рецепту, а если вы согласны со мной, следуйте такому пошаговому алгоритму:
1. В отдельной емкости нужно перемешать 200 мл воды с сахаром и солью.
2. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
3. Выложить скумбрию в кастрюлю.
4. Залить подготовленной сладкой водой.
5. Влить растительное масло.
6. Добавить специи.
7. Довести до кипения на умеренном огне.
8. Уменьшить огонь до минимума и томить рыбу еще 2,5 часа.
Кастрюлю рекомендую накрыть крышкой.
Рыба на вкус будет очень нежной, приятной, мягкой, но не кашеобразной. Готовить по этому рецепту рекомендую именно скумбрию, она более жирненькая и просто тает во рту.
Напоследок поделюсь советами, как правильно выбрать качественную рыбу. У хорошей скумбрии будут такие признаки:
· Блестящая спинка;
· Отсутствие желтых пятен;
· Нет повреждений.
Если заметите изменение цвета рыбы на желтый, скорее всего, ее несколько раз размораживали и снова замораживали.
Как часто вы покупаете скумбрию? Вам нравится эта рыба? Делитесь ответами в комментариях под статьей.
Перед тем, как подавать к столу скумбрию по рецепту, указанному выше, необходимо дать рыбе остыть.
Это время я использую с пользой – готовлю вкусный гарнир! С такой рыбой сочетается любое блюдо, начиная от отварного картофеля и заканчивая обычным салатом из свежих овощей. А еще много других, рецепты которых вы сможете найти у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей, я всегда рада обратной связи с вами и довольна тем, что я смогла подготовить для вас полезную статью! Благодарю за внимание!
Список продуктов:
· Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной);
· Соль - 1 ч.л.;
· Сахар - 1 ч.л.;
· Вода - 200 г.;
· Лавровый лист - 1 шт.;
· Кориандр - 1/3 ч.л.;
· Душистый перец - 3-5 горошин;
· Черный перец - 7-10 горошин;
· Растительное масло без запаха - 70 г.
Смотрите видео с рецептом вкусной рыбы вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ