Облепиха - лимон наших предков. Витамина С "вагон" (ещё больше чем в лимонах) плюс полезнейшие масла. Ягода просто "огонь!"
Облепиховое масло омолаживает кожу лица, стимулирует печень к работе, улучшает выработку желудочного сока (эфирные масла облепихи подходят для профилактики "новомодных" болезней).
Делаем вкусное "варенье" из облепихи.
Ингредиенты:
1. Ягоды облепихи - 1 стакан
2. Мёд - полстакана
3. Корица молотая - щепотка
Приготовление
Достали ягоды облепихи (можно оттаять замороженные), высыпали их в чашу блендера. Добавили жидкий мёд и корицу.
Тщательно измельчили около минуты. И наша лечебная смесь на неделю готова! Можно сделать смесь без косточек, предварительно продавив их через железное ситечко (хранится в холодильнике, употребляется при необходимости, особенно когда есть первые симптомы простуды "ударная доза витамина С нам поможет).
Приятного чаепития с прекрасным облепиховым "вареньем", дорогие друзья! :)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!