Найти в Дзене

Завтрак на двоих. Оригинальная подача простого омлета с сыром

Мое первое увлечение - это готовка. На самом деле я не любитель готовить. Очень часто, после того, как я долго и упорно что-то готовила, я ощущаю неприятную усталость. Как будто блюдо не стоило усилий. Знакомо? Если нет, то я завидую вам белой завистью. Это ощущение мало зависит от качества приготовленного блюда. Хотя если блюдо получилось совсем плохо, то я скорее всего расстроюсь и навсегда исключу рецепт этого блюда из моей воображаемой книги рецептов. В моем случае готовка отнимает драгоценное время, которое чаще всего не компенсируется удовольствием от приготовления пищи и последующего ее употребления. Однако, так как я в поиске увлечений, я решила попробовать увлечь себя. А вдруг это моё. Who knows? Я зацепилась за то, что мне нравится в готовке. А нравится мне оптимизировать процесс. Я буду гнаться за лучшим соотношением мои усилия/вкус блюда. Назовем мое увлечение: готовка на скорость.

Открывать рубрику "готовка на скорость" будет рецепт омлета с сыром. Этот простой завтрак занимает у меня 10 минут ( и +2 минуты помыть посуду и прибрать на кухне). Любое вкусное блюдо, которое готовится меньше получаса, находится в топе моего личного рейтинга блюд и считается не особо энергозатратным.

Омлет с сыром

Нам понадобятся:

Яйцо - 4 шт.

Сливки 10% - 50 мл

Сыр - 50 гр.

Помидоры черри 4-8 шт (а вообще сколько душа требует)

Хлеб 2 квадратных кусочка

Соль

Яйца разбить, положить в глубокую тарелку добавить сливки и соль, взбить смесь венчиком или вилкой.

Будущий омлет или искусство
Будущий омлет или искусство

Вылить смесь на разогретую сковороду, предварительно добавив на нее немного масла. Убавить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой. Жарить 7 минут, в моем случае (можно проверить готовность, наклоняя сковороду в сторону - не должно стекать. Затем выкладываем сыр, который нужно предварительно нарезать на небольшие кубики

Помидорки черри и что-то вроде пармезана. Купила колотый пармезан незнакомой фирмы - это была ошибка. Сыр неплохой, но на пармезан по вкусу и консистенции совсем не похож.
Помидорки черри и что-то вроде пармезана. Купила колотый пармезан незнакомой фирмы - это была ошибка. Сыр неплохой, но на пармезан по вкусу и консистенции совсем не похож.
Диаметр дна сковороды 16 см.
Диаметр дна сковороды 16 см.

Складываем омлет в два раза так, чтобы получился полукруг. Снимаем с огня и ждём какое-то время, пока сыр расплавится. Пока нарезаем хлеб и томаты. Делим омлет на две части и выкладываем на тарелки. И украшаем. Вуаля! Потрясающий завтрак на столе.

Порция 1 - стрекоза (я так вижу)
Порция 1 - стрекоза (я так вижу)
Порция 2 - шлем
Порция 2 - шлем

Если считаете, что омлет это нечто простое и не стоит об этом рассказывать, то вы явно не прожили свое детство с бабушкой (ну или не имели других причин избегать готовки). Я знаю лично двух людей, которые учились разбивать куриные яйца во взрослом возрасте: один в 20 лет, а другой в 34. Поэтому может и мои рецепты окажутся кому-то полезными))