Мое первое увлечение - это готовка. На самом деле я не любитель готовить. Очень часто, после того, как я долго и упорно что-то готовила, я ощущаю неприятную усталость. Как будто блюдо не стоило усилий. Знакомо? Если нет, то я завидую вам белой завистью. Это ощущение мало зависит от качества приготовленного блюда. Хотя если блюдо получилось совсем плохо, то я скорее всего расстроюсь и навсегда исключу рецепт этого блюда из моей воображаемой книги рецептов. В моем случае готовка отнимает драгоценное время, которое чаще всего не компенсируется удовольствием от приготовления пищи и последующего ее употребления. Однако, так как я в поиске увлечений, я решила попробовать увлечь себя. А вдруг это моё. Who knows? Я зацепилась за то, что мне нравится в готовке. А нравится мне оптимизировать процесс. Я буду гнаться за лучшим соотношением мои усилия/вкус блюда. Назовем мое увлечение: готовка на скорость.
Открывать рубрику "готовка на скорость" будет рецепт омлета с сыром. Этот простой завтрак занимает у меня 10 минут ( и +2 минуты помыть посуду и прибрать на кухне). Любое вкусное блюдо, которое готовится меньше получаса, находится в топе моего личного рейтинга блюд и считается не особо энергозатратным.
Омлет с сыром
Нам понадобятся:
Яйцо - 4 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Сыр - 50 гр.
Помидоры черри 4-8 шт (а вообще сколько душа требует)
Хлеб 2 квадратных кусочка
Соль
Яйца разбить, положить в глубокую тарелку добавить сливки и соль, взбить смесь венчиком или вилкой.
Вылить смесь на разогретую сковороду, предварительно добавив на нее немного масла. Убавить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой. Жарить 7 минут, в моем случае (можно проверить готовность, наклоняя сковороду в сторону - не должно стекать. Затем выкладываем сыр, который нужно предварительно нарезать на небольшие кубики
Складываем омлет в два раза так, чтобы получился полукруг. Снимаем с огня и ждём какое-то время, пока сыр расплавится. Пока нарезаем хлеб и томаты. Делим омлет на две части и выкладываем на тарелки. И украшаем. Вуаля! Потрясающий завтрак на столе.
Если считаете, что омлет это нечто простое и не стоит об этом рассказывать, то вы явно не прожили свое детство с бабушкой (ну или не имели других причин избегать готовки). Я знаю лично двух людей, которые учились разбивать куриные яйца во взрослом возрасте: один в 20 лет, а другой в 34. Поэтому может и мои рецепты окажутся кому-то полезными))