Найти тему

Еще одно слово об осуждении осужденных к выполнению задач, на которые они не могут надеяться заработать на жизнь после освобожде

Еще одно слово об осуждении осужденных к выполнению задач, на которые они не могут надеяться заработать на жизнь после освобождения. Индиана, например, - это штат, который сильно разорился из-за того, что оказался в первом ряду современных пенологических улучшений. Тем не менее, согласно отчету, представленному в 1908 году учебной школой ее "исправительного учреждения", 135 человек занимались изготовлением цепей, 207—рубашек и 255-литейным производством-в общей сложности 597 человек по трем профессиям. Но в этом так называемом исправительном учреждении 59 профессий были представлены заключенными, 39 из которых были связаны с сельскими занятиями. Индиана, как и другие штаты, заявляет, что обучает заключенных своего исправительного учреждения профессиям, с помощью которых они смогут зарабатывать себе на жизнь, когда выйдут на свободу. Она фактически заставляет их работать над изготовлением цепей, рубашек и метел, причем последние в интересах компании Louisville Fancy Grocery Co. Изготовление метел-это торговля, в значительной степени монополизированная слепыми, изготовлением рубашек занимаются женщины, и в штате есть только одна бесплатная фабрика по производству цепей, и при этом освобожденный осужденный не может надеяться получить работу. Все это-жестокий фарс.

Если, таким образом, штаты могут сыграть важную роль в лишении своих беспомощных жертв таких огромных прибылей, не пора ли организованному труду прекратить свой праздный вой и настоять на достойном вознаграждении для осужденного, даже если трудовые организации заявляют о себе? Таким образом, рабочие убьют микроб, который делает заключенного врагом интересов труда. Я уже говорил в другом месте, что тысячи осужденных, некомпетентных, без профессии, без средств к существованию, ежегодно возвращаются в лоно общества. Эти мужчины и женщины должны жить, потому что даже у бывшего заключенного есть потребности. Тюремная жизнь сделала их антисоциальными существами, и жестко закрытые двери, которые встречают их после освобождения, вряд ли уменьшат их горечь. Неизбежный результат состоит в том, что они образуют благоприятное ядро, из которого вытягиваются струпья, черноногие, детективы и полицейские, слишком готовые выполнить приказ хозяина. Таким образом, организованный труд, своим глупым противодействием работе в тюрьме, разрушает свои собственные цели. Это помогает создавать ядовитые пары, которые подавляют все попытки улучшить экономику. Если рабочий хочет избежать этих последствий, он должен НАСТАИВАТЬ на праве осужденного на работу, он должен встретиться с ним как с братом, принять его в свою организацию и С ЕГО ПОМОЩЬЮ ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ ПЕРЕМАЛЫВАЕТ ИХ ОБОИХ.

И последнее, но не менее важное, - это растущее осознание варварства и неадекватности определенного предложения. Те, кто верит в перемены и искренне стремится к ним, быстро приходят к выводу, что человеку должна быть предоставлена возможность творить добро. И как ему это сделать, если перед ним десять, пятнадцать или двадцать лет тюремного заключения? Надежда на свободу и возможности-это единственный стимул к жизни, особенно к жизни заключенного. Общество так долго грешило против него—оно должно, по крайней мере, оставить ему это. Я не очень оптимистичен в том, что это произойдет или что какие-либо реальные изменения в этом направлении могут произойти до тех пор, пока условия, которые порождают как заключенного, так и тюремщика, не будут навсегда отменены.

Изо рта у него вылетела красная, красная роза!
Из его сердца вырвался белый!
Ибо кто может сказать, каким странным образом
Христос выявляет свою волю,
Поскольку бесплодный посох, который нес пилигрим
, Расцвел в глазах великого папы.

[1] ПРЕСТУПНОСТЬ И ПРЕСТУПНИКИ. У. К. Оуэн.

[2] ПРЕСТУПНИК, Хэвелок Эллис.

[3] ПРЕСТУПНИК.

[4] ПРЕСТУПНИК.

[5] ПРЕСТУПНИК.

ПАТРИОТИЗМ: УГРОЗА СВОБОДЕ

Что такое патриотизм? Является ли это любовью к месту своего рождения, месту детских воспоминаний и надежд, мечтаний и устремлений? Неужели это то место, где по детской наивности мы смотрели бы на мимолетные облака и удивлялись, почему мы тоже не могли бежать так быстро? Место, где мы пересчитали бы миллиарды сверкающих звезд, охваченные ужасом, чтобы у каждой из них "не было глаза", проникающего в самые глубины наших маленьких душ? Разве это то место, где мы слушали бы музыку птиц и страстно желали бы иметь крылья, чтобы улететь, как и они, в далекие страны? Или место, где мы сидели бы на коленях у матери, восхищенные чудесными рассказами о великих подвигах и завоеваниях? Короче говоря, является ли это любовью к месту, каждый дюйм которого представляет дорогие и драгоценные воспоминания о счастливом, радостном и игривом детстве?

Если бы это был патриотизм, то немногие современные американские мужчины могли бы быть призваны к патриотизму, поскольку игровое место превратилось в фабрику, мельницу и шахту, в то время как оглушительные звуки машин заменили музыку птиц. Мы также больше не можем слышать рассказы о великих деяниях, ибо истории, которые наши матери рассказывают сегодня, - это истории печали, слез и горя.

Что же тогда такое патриотизм? "Патриотизм, сэр, - последнее прибежище негодяев", - сказал доктор Джонсон. Лев Толстой, величайший антипатриот нашего времени, определяет патриотизм как принцип, который оправдает подготовку оптовых убийц; профессия, которая требует лучшего оборудования для убийства людей, чем производство таких предметов первой необходимости, как обувь, одежда и дома; профессия, которая гарантирует лучшую отдачу и большую славу, чем у среднего рабочего.

Гюстав Эрве, еще один великий антипатриот, справедливо называет патриотизм суеверием—гораздо более вредным, жестоким и бесчеловечным, чем религия. Религиозное суеверие возникло из-за неспособности человека объяснить природные явления. То есть, когда первобытный человек услышал гром или увидел молнию, он не мог объяснить ни того, ни другого, и поэтому пришел к выводу, что за ними должна стоять сила, превосходящая его самого. Точно так же он видел сверхъестественную силу в дожде и в различных других изменениях в природе. Патриотизм, с другой стороны,-это суеверие, искусственно созданное и поддерживаемое сетью лжи и лжи; суеверие, которое лишает человека его самоуважения и достоинства и увеличивает его высокомерие и тщеславие.

Действительно, тщеславие, высокомерие и эгоизм-это основы патриотизма. Позвольте мне проиллюстрировать это. Патриотизм предполагает, что наш земной шар разделен на маленькие точки, каждая из которых окружена железными воротами. Те, кому посчастливилось родиться в каком-то определенном месте, считают себя лучше, благороднее, величественнее, разумнее живых существ, населяющих любое другое место. Поэтому долг каждого, кто живет в этом выбранном месте, - сражаться, убивать и умирать в попытке навязать свое превосходство всем остальным.

Жители других мест, конечно, рассуждают подобным образом, в результате чего с раннего детства разум ребенка отравляется леденящими кровь историями о немцах, французах, итальянцах, русских и т. Д. Когда ребенок достигает зрелости, он полностью пропитывается верой в то, что он избран самим Господом для защиты СВОЕЙ страны от нападения или вторжения любого иностранца. Именно для этой цели мы требуем большей армии и флота, большего количества боевых кораблей и боеприпасов. Именно на эти цели Америка за короткое время потратила четыреста миллионов долларов. Только подумайте об этом—четыреста миллионов долларов, взятых из продуктов ЛЮДЕЙ. Ибо, конечно, не богатые вносят свой вклад в патриотизм. Они космополиты, прекрасно чувствуют себя как дома в любой стране. Мы в Америке хорошо знаем правду об этом. Разве наши богатые американцы не французы во Франции, немцы в Германии или англичане в Англии? И разве они не растрачивают с космополитической грацией состояния, нажитые американскими фабричными детьми и хлопковыми рабами? Да, именно их патриотизм позволит посылать соболезнования такому деспоту, как русский царь, когда с ним случится какое-либо несчастье, как это сделал президент Рузвельт от имени СВОЕГО народа, когда Сергий был наказан русскими революционерами.