Найти тему

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Всем привет! Спасибо Всем подписчикам и гостям нашего канала, что смотрите наши видео и оставляете добрые комментарии! Кто еще не подписался, подписывайтесь на наш канал, у нас много вкусных и доступных рецептов!

Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Тесто:
Мука -  450-480 г.( 3 стакана 250 граммовых, без горки)
Вода - 150мл.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи свежие - 15 г.(5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)
Яйцо - 1 шт.
сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растит. - 3 ст.л.

Начинка:
Фарш свиной - 500 г.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
соль - 1ч.л.
Перец молот. - 1/3 ч.л.
Вода - 50 мл.

Масло для жарки - 500 мл.

Начинаем с теста. 
Готовим опару:
В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар , дрожжи, муку, все перемешиваем и оставляем на 
15 минут.
В миску пересееваем 3 стакана (250 граммовые) без горки, муки , добавляем подошедшие дрожжи , соль, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто, собирая его в один комок.
Перекладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, руки смазываем тоже маслом и месим тесто в течении 4 - 5 минут.
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
Приготавливаем начинку:
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
соль, перец молотый, у меня смесь перцев, 2 зубчика чеснока , пропустить через чесночный пресс, все перемешиваем и добавляем еще 50 мл. воды, для сочности, можете и больше, у меня еще лук выделил много сока, мне хватило 50 мл.

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
 
Всем приятного аппетита!
Всем привет! Спасибо Всем подписчикам и гостям нашего канала, что смотрите наши видео и оставляете добрые комментарии! Кто еще не подписался, подписывайтесь на наш канал, у нас много вкусных и доступных рецептов! Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось: Тесто: Мука - 450-480 г.( 3 стакана 250 граммовых, без горки) Вода - 150мл. Молоко - 100 мл. Дрожжи свежие - 15 г.(5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.) Яйцо - 1 шт. сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растит. - 3 ст.л. Начинка: Фарш свиной - 500 г. Лук - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика соль - 1ч.л. Перец молот. - 1/3 ч.л. Вода - 50 мл. Масло для жарки - 500 мл. Начинаем с теста. Готовим опару: В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар , дрожжи, муку, все перемешиваем и оставляем на 15 минут. В миску пересееваем 3 стакана (250 граммовые) без горки, муки , добавляем подошедшие дрожжи , соль, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто, собирая его в один комок. Перекладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, руки смазываем тоже маслом и месим тесто в течении 4 - 5 минут. Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить. Приготавливаем начинку: В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать, соль, перец молотый, у меня смесь перцев, 2 зубчика чеснока , пропустить через чесночный пресс, все перемешиваем и добавляем еще 50 мл. воды, для сочности, можете и больше, у меня еще лук выделил много сока, мне хватило 50 мл. Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт. Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти. Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю. Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки. На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см., я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду. Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши. Беляши готовы, можно кушать! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются