Что мы имеем в наличии из арсенала агитации на прохождение процедуры, которая, по заверениям Роспотребнадзора, является единственным выходом из создавшегося положения?
Лекарство безопасно. Точнее не лекарство, а жидкость для инъекции, которая гарантирует самоё лёгкое течение заболевания и минимум периода заразности для окружающих. Конечно, возникновение случаев осложнений никто не отрицает, вплоть до летальных исходов но, они единичны.
В переводе на простой язык этими осложнениями можно пренебречь, по сравнению с той массой тяжёлых исходов, на фоне отказа от укола.
И если на лечение одного больного тратится в среднем, по самым скромным подсчётам, около 300 – 500 тысяч рублей из государственной казны, то при отсутствии таковых, эти баснословные суммы остаются в казне, и тратятся незначительные суммы на лечение единичных осложнений.
Трудно не согласится с такой логикой.
Невольно возникает вопрос: - А какой смысл имеет подпись о добровольном согласии? А если в договор внести пункт о том, что государство будет финансировать лечения всех последствий осложнений, вызванных необходимостью государственного масштаба? Ведь согласно заверениям о надёжности инъекции, расходы на финансирование лечения осложнений, и даже на пенсии по случаю потери кормилица будут ничтожными, по сравнению с существующими расходами.
Думаю, как только исчезнет пункт о добровольности в получении инъекции и появится государственная гарантия защиты каждого верноподданного государства Российского, проблема загнать под укол испариться моментально. Исчезнет необходимость вводить кюар коды, содержать армию контролирующих органов.
В людях немедленно проснётся вся мера осознанности, и вкладывать миллионы рублей на агитацию в ТВ станет абсурдом.
А самое главное, при таком подходе, страна за минимальный срок выйдет из зоны риска возникновения новых волн эпидемии. Не нужно будет ограничивать работу больших и малых предприятий, исчезнут повальные очереди в поликлиниках и необходимость строить всё новые центры для размещения больных.
Люди вздохнут, и начнётся новая, счастливая жизнь. Будут решаться проблемы экономики, повысится рождаемость потому, что исчезнет угроза безысходности, человек массово выйдет в космос, создаст города под водой…
Эх, всего один пункт. И никто из чиновников не заметил такой простоты решения проблемы. Странно.
Предвижу сарказм по этому поводу у известного контингента отражённого в известном анекдоте:
Сидят два еврея в подземном переходе. Одеты в нищенскую одежду, попрошайничают. У одного возле шляпы для подаяний надпись на листочке картона: «Подайте бедному еврею на пропитание». А у другого, сидящего рядом, надпись: «Ветеран боевых действий ».
У «ветерана» коробочка для подаяний полна купюр и мелочи, а у другого в шляпе совсем пусто.
Идёт мужик, посмотрел он на это и посоветовал неудачнику:
- Ты бы сменил надпись, а то так голодным и останешься.
Когда мужик удалился, «нищий» говорит «ветерану»:
- Изя, он нас хотел научить коммерции?
Что-то мне кажется, автор данной статьи такой же наивный, как и прохожий из анекдота. С той разницей, что проблема лишена национальных признаков – болеют все. Но, тогда и выводы по этой проблеме всем известные.
Благодарю за внимание.