Привет, друзья!
Сегодня решила на жарить хворост к чаю. Легко и быстро. К тому же ещё и вкусно.
К тому же в гости ко мне приедет Васька, если конечно починит свой ругвай. Какая-то там трубка у него полетела, надо менять. Не знаю, успеет он ее где-то у нас купить, если только б/у у ребят спросит.
Кстати, друзья мои, все хворост едят с кофе или чаем. А однажды мы с подругой сидели дурачились и стали этот самый хворост макать в мороженое. Блин, получилась такая вкуснятина. Вот я и Ваську попросила, чтобы привез нам мороженое. Кофе уже не хочу, надоело. А вот мороженку пожевать хочу.
Как я его делала:
Сначала замесим тесто.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Кефир- 300 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода пищевая - 1.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар-песок - 3 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки.
Масло для жарки.
Замешиваем тесто, смешивая постепенно ингредиенты. И даём настояться 30 минут.
В этот раз я его чуть передержала, отвлеклась на разговор по телефону с Васькой. Он битый час тупил какое брать мороженое.
Я вообще люблю шоколадное. Но хворост мы еле с клубничным мороженом Толстячок.
Потом берём делим тесто на несколько частей. Раскатываем пласт 1,5 мм толщиной. И разрезаем на ромбики. Я для этого использовала круглый, фигурный нож.
Да, кстати друзья, такой вопрос. У меня этот нож затупился. Как его можно наточить, кто-нибудь знает? Или его больше не реанимировать?!
Делаем разрез в середине теста и каждый уголок поворачиваем через середину.
В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло. Ложим хворост, обжариваем хорошенько с двух сторон.
Я вытаскиваю складывала на бумажные полотенца, чтобы масло чуть стекло.
И затем посыпаю хворост сахарной пудрой.
Пудру я не покупаю. Я обычный сахар перемалываю в кофемолке. У меня ее получается много и так я экономлю деньги. Что-то нынче сахарная пудра очень дорогая.
И все, хворост готов, можно пить кофе.
А я буду макать в мороженое.
Всем приятного аппетита!!!!
Ставим лайки и подписываемся на канал.
Всем пока!!!!!!