Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Как правильно приготовить спагетти, чтобы все просили добавки! Рассказываю свои фирменные секреты приготовления спагетти

Здравствуйте всем! Сегодня мы будем готовить обычные макароны. Казалось бы простая вещь, но после того, как приходящие ко мне гости хоть раз попробовали спагетти приготовленные по моему рецепту - они больше не хотят есть их как гарнир, они едят их как самостоятельное блюдо. Как вы думаете почему? Всё просто! Потому что я готовлю не макароны, а пасту.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Макароны в любом виде это очень вкусно! Ну а если они и приготовлены правильно, то вкуснее вдвойне.

Для одной порции надо совсем немного, но важно соблюсти правильные пропорции.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Спагетти варим в большом количестве подсоленной воды, это важно! Малое количество воды делает спагетти осклизлыми и не вкусными!

На пачку(500 гр) спагетти надо 5 литров воды

Спагетти варим столько, сколько указано на упаковке, каждый вид и производитель указывает время приготовления на упаковке. Я прибавляю минут ко времени указанной на упаковке, мне больше нравятся чуть мягче, чем аль денте.

Пока спагетти варятся готовим на сковородке то самое от чего обычные спагетти превращаются в кулинарный шедевр.

Расплавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, острый перец хлопьями или если есть в наличии небольшой свежий чили перец, нарезанный тонкими колечками.

Чеснок и перец не должны жарится! Они должны немного прогреться, масло не должно кипеть, а только расплавиться.

К сожалению свежего перца дома не оказалось, пришлось брать сушеный молотый
К сожалению свежего перца дома не оказалось, пришлось брать сушеный молотый

В сковородку к прогретым специям добавляем спагетти, половник воды в которой они варились, мелко нарубленную петрушку и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

-2

Все аккуратно перемешиваем и добавляем сливки. Прогреваем на среднем огне, выключаем и подаем. В тарелку сверху спагетти кладем небольшой кусочек сливочного масла и еще чуть чуть натертого сыра.

-3

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!