Здравствуйте всем! Сегодня мы будем готовить обычные макароны. Казалось бы простая вещь, но после того, как приходящие ко мне гости хоть раз попробовали спагетти приготовленные по моему рецепту - они больше не хотят есть их как гарнир, они едят их как самостоятельное блюдо. Как вы думаете почему? Всё просто! Потому что я готовлю не макароны, а пасту.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Макароны в любом виде это очень вкусно! Ну а если они и приготовлены правильно, то вкуснее вдвойне.
Для одной порции надо совсем немного, но важно соблюсти правильные пропорции.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Спагетти варим в большом количестве подсоленной воды, это важно! Малое количество воды делает спагетти осклизлыми и не вкусными!
На пачку(500 гр) спагетти надо 5 литров воды
Спагетти варим столько, сколько указано на упаковке, каждый вид и производитель указывает время приготовления на упаковке. Я прибавляю минут ко времени указанной на упаковке, мне больше нравятся чуть мягче, чем аль денте.
Пока спагетти варятся готовим на сковородке то самое от чего обычные спагетти превращаются в кулинарный шедевр.
Расплавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, острый перец хлопьями или если есть в наличии небольшой свежий чили перец, нарезанный тонкими колечками.
Чеснок и перец не должны жарится! Они должны немного прогреться, масло не должно кипеть, а только расплавиться.
В сковородку к прогретым специям добавляем спагетти, половник воды в которой они варились, мелко нарубленную петрушку и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
Все аккуратно перемешиваем и добавляем сливки. Прогреваем на среднем огне, выключаем и подаем. В тарелку сверху спагетти кладем небольшой кусочек сливочного масла и еще чуть чуть натертого сыра.
Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!