Найти тему

Индейка с грибами в сливочном соусе: вкусно и быстро

Сегодня рассмотрим крутой рецепт приготовления индейки. Нам понадобятся:

  • филе грудки индейки (или курицы) - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок -2-3 зубчика
  • сливки 10% жирности - 200 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Итак, поехали. Сначала готовим продукты и измельчаем.

Мясо нужно промыть под холодной водой, осушить, убрать плёнку и прожилки. Шампиньоны режем полукольцами. Лук и чеснок мелко шинкуем.

-2

Далее подготавливаем сковороду. Наливаем масло и хорошо нагреваем. Далее перекладываем кусочки индейки и обжариваем 10-15 минут до появления корочки.

-3

Засыпаем лук, грибы и жарим ещё 5 минут, пока шампиньоны не зарумянятся.

-4

Вливаем сливки, соль, перец и чеснок. Закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

-5

Важно периодически помешивать . Гарниром может служить картофель, каши, овощи. Вообще, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!

-6

Обязательно подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждёт много полезностей и вкусностей от бабушки, с любовью. До новых встреч!

#рецепты

#домашняяеда