Сегодня рассмотрим крутой рецепт приготовления индейки. Нам понадобятся:
- филе грудки индейки (или курицы) - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок -2-3 зубчика
- сливки 10% жирности - 200 мл
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Итак, поехали. Сначала готовим продукты и измельчаем.
Мясо нужно промыть под холодной водой, осушить, убрать плёнку и прожилки. Шампиньоны режем полукольцами. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Далее подготавливаем сковороду. Наливаем масло и хорошо нагреваем. Далее перекладываем кусочки индейки и обжариваем 10-15 минут до появления корочки.
Засыпаем лук, грибы и жарим ещё 5 минут, пока шампиньоны не зарумянятся.
Вливаем сливки, соль, перец и чеснок. Закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Важно периодически помешивать . Гарниром может служить картофель, каши, овощи. Вообще, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждёт много полезностей и вкусностей от бабушки, с любовью. До новых встреч!
#рецепты
#домашняяеда