Найти в Дзене

"Лисички"?! Нет, кабачки как лисички

Всем привет! У многих дачников, как и у нас, наверное ещё припрятан небольшой запас урожая кабачков или цуккини. Предлагаю приготовить из них вкусняшку, не уступающую по вкусу жареным лисичкам.

Особенно актуально это блюдо, если не успели как и мы в лес за грибами в этом году.

Итак,

  • На рафинированном подсолнечном масле обжариваем натертую на средней тёрке морковь.
  • Минутки через 3 к морковке отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами.
-2
  • Через минут 5 в сковороду отправляем нарезанные брусочками кабачки или цуккини.
-3
  • В процессе готовки не забываем перемешивать и посолить.
-4
  • Как только кабачки будут готовы, добавляем к ним 2 столовых ложки майонеза.
Майонез при желании можно заменить сметаной, но сметаны берите больше - 3-4 столовых ложки.
Майонез при желании можно заменить сметаной, но сметаны берите больше - 3-4 столовых ложки.
  • Перемешиваем, томим минут 5 и выключаем, но прежде чем насладиться вкусом жаренных "лисичек" даем потомиться на выключенной плите.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются