- Что мы будем есть потом? Аня с интересом разглядывает полки в открытом холодильнике.
- Потом, СУП с КОТОМ!
Мрачно говорю я, хорошо зная что в нашем холодильнике мышь повесилась.
- Он же худой!!
Испуганно говорит дочь.
Перевожу взгляд на нашего домашнего любимца. Его тельце блаженно растянулось в сонной дреме на диване. Действительно, это не кот, а бухенвальдский крепыш. Не о таком дистрофике я мечтала, когда купила его "по объявлению" за 100 рублей. Смотрю на кота и понимаю, что битва проиграна... Моя бесполезная попытка откормить рыжее чудовище растянулась на пять лет. Принимаю очевидное, этот кот никогда не будет толстым, рыхлым тюфяком.
- Значит сварим диетический суп из кошатины. . Добавим картошку с морковкой. В крайнем случае - майонез.
Говорю я и нежно глажу спящего кота. Дочка смеется над моей шуткой. Остаток вечера мы обсуждаем с ребенком странные гастрономические идеи.
Мясо лисы , мы условно обозвали лисятиной. Если её сварить, получится интересный бульончик. Интенсивного оранжевого цвета...
Пингвинятина должно быть очень жирная. Сошлись во мнении, если разрезать пингвина, его внутренности будут похожи на добротный мясной холодец.
Освежеванный ежик, он же ежатина - наверняка вкусное мясо, но процесс приготовления блюд из ежа оставляет некоторые сомнения.
Ночью, лежа в кровати засыпающая Аня выдала
- У меня деньги есть в копилке, давай на них купим в "Магните"курочку. Не будем варить суп из нашего кота!
Мой добрый, милый ребенок!