Прочитала в интернете, что кукольную голову, лучше делать из трикотажа. Хорошо решила я, буду шить так. Раскроила все детали из бязи, цвет был белый красить не стала, решила, что одену в платьице, штанишки, и цвета в принципе видно не будет. Сказано-сделано, разложила детали кроя на ткани, обрисовала, вырезала, сшила. Осталось самое главное вырезать деталь головы из трикотажа. Трикотаж дорогой, по цвету очень подходит к человеческой коже, думала, как-же будет красиво.
Вырезала. Стала сшивать все детали куколки на машинке. В том числе и голову куколки. Осталось дело за малым. Набивка. Набивала я раньше холофайбером с помощью пинцета и обрезанной художественной кисточки. Не всегда была довольна результатом, часто получался так называемый кукольный целлюлит. Но ничего платье, штанишки все скроют. Не редко задавалась вопросом, почему у других так красиво получается, а у меня нет.
С такими мыслями потихоньку набивала ручки, ножки, тельце куколки, стараясь удержать нежелательное утолщение, но тщетно. Все равно не получилось. Наработка придет с опытом, успокаивала я себя. К тельцу пришила ручки, ножки, приложила выкройку головы и наслаждалась результатом, трикотаж был очень красивым, напоминал оттенок человеческой кожи.
Красота. И тут началось самое интересное. Я набивала и набивала, трикотаж растягивался и растягивался. Голова стала напоминать мячик. Что делать? Что не так? Я была расстроена. Стала выбирать холофайбер из головы. Трикотаж был растянут. Настроение было испорчено. Стала интересоваться. Что не так я сделала, как оказалось. Трикотажем просто обтягивают голову куколки. После сшивания из основной ткани. Пришлось переделывать голову куколки. Сшивать все заново. Эту ткань выкинула, сделала раскрой из бязи и обтянула голову куколки, в итоге кукла получилась не плохой. Но эту ошибку я запомнила надолго. Главное не забрасывать любимое дело и у вас все получится. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.