Найти тему

Как развод перевернул реальность или ВЗРОСЛЕНИЕ (лучше поздно чем никогда)

Я всегда верил в свою исклчительность. Да, именно так! "Я не лучше других, прсто не такой как все" думал я и продолжал существовать в иллюзии собственной индивидуальности. Я закончил школу с оценками в аттестате на урвне "так себе", поступил в самую позорную шарагу, не смотря на то что окончил все одиннадцать классов, забросил спорт, имея объективно хорошие перспективы, переехал в город, где сменил ещё пару учебных заведений, учёбу в которых так и не окончил, жил в гражданском браке с девушкой на которой, хоть и любил, женился фактически по залёту, ещё дети, кредиты, долги, тяжёлый развод и вот я сижу на полу съёмной квартиры младшего брата без средств к существованию и пытаюсь понять на что я потратил тридцать лет своей жизни. Хотя нет, тогда я думал совершенно по-другому, ответ на вопрос "кто виноват в том что мне так не повезло?" не казался мне очевидным и я хотел найти ответ.

Начал я с самых элементарных вещей. Принимая во внимание естественное желание что бы было хорошо, я решил выяснить что же значит для меня это "хорошо". Подошёл основательно, сначала вспомнил и записал свою жизнь в виде цепочки событий, избегая личной оценки и пустых рассуждений о их значимости, попутно обзванивая знакомых чтобы уточнить как там оно было на самом деле, если путался в датах. Понял что мало чем это помогло и что события наслаиваются друг на друга. Разделил эту фактологическую прямую на слои по сферам жизни и каждому периоду поставил оценку от одного до пяти в зависимости от удовольствия. Например: Место жительства - Общага - 2. По горизонтальной шкале временные интервалы, по вертикальной свера жизни, на пересечении оценка. Внизу под каждым образовавшимся столбцом из оценок я фиксировал сумму и ориентируясь на неё я мог объективно судить о субъективном явлении "хорошо". Теперь я знаю куда копать! Как сделать так чтоб мне снова стало хорошо и я уверен что это возможно. И почему я не сделал этого раньше!?

Отличто, с вопросом "Что делать?" более или менее ясно, а вот "Кто виноват?" ещё открыт. Ответ на него я нашёл тоже достаточно быстро, построив несложную логическую цепочку. Если представить меня как взаимодействующий с окружающим миром объект, то любое такое взаимодействие можно разделить всего на три этапа: 1)я что-то принимаю из внешнего мира; 2) я как-то это обробатываю (интерпретирую); 3) я выдаю результат интерпритации во внешний мир, мир переваривает мой посыл и даёт мне ответ и так цикл замыкается. Эта простая и логичная схема не оставляет мне шансов продлять поиск виноватого. Встаём, идём к зеркалу, любуемся!