Когда Максим вошел в палату, то его волнение достигло максимума. Особенно, когда увидел себя, лежащим на кровати без сознания с подключенными приборами, на мониторах которых отображались жизненно важные показатели. Это были единственные признаки жизни неподвижного тела. В этот момент он ощутил всю свалившуюся на него ответственность за жизнь этого парня, в тоже время с трудом осознавая, что и его собственная жизнь висит на волоске, и полностью зависит от состояния, лежащего перед ним человека.
Часть 23
Начало здесь>>>
Послание в другую реальность подготовили и успешно отправили в «макс-мир», как они теперь между собой называли реальность, откуда прибыл Макс. А свою реальность они называли «крис-мир» - от имени Кристины. Так проще было ориентироваться, и не запутаться в реальностях.
Оставалось только дождаться результата. Оттуда, из макс-мира, должны сообщить, удалось ли найти место, куда можно будет переместить другого Максима, находящегося в коме, чтобы там было необходимое оборудование для поддержания его жизни в состоянии комы.
Андрею Петровичу пришла еще одна идея, которой он поделился с Максимом и Алексеем Ивановичем.
- Максим, мне кажется, тебе надо поехать в больницу и попробовать пообщаться с тем Максимом. Есть же случаи, когда человек, находящийся в коме, слышит все, что происходит вокруг, и нормально оценивает ситуацию. Просто тело его «не хочет» выходить из этого состояния. Ты можешь попытаться объяснить ему ситуацию и попросить пока не пытаться выйти из комы. Объяснив, что это угрожает вашим жизням. Вариант, конечно, очень сомнительный, но почему бы не воспользоваться такой возможностью, даже, если шансы невелики. Надо все равно их использовать.
И Максим и Алексей Иванович согласились с тем, что возможность упускать не стоит. Учитывая, что и сама создавшаяся ситуация является необычной, возможно и выход из нее может быть необычным. Максим, не откладывая, отправился в больницу. Он заметно волновался. Не часто бывает такая возможность встретиться с собственным двойником.
Когда он вошел в палату, то его волнение достигло максимума. Особенно, когда увидел себя, лежащим на кровати без сознания с подключенными приборами, на мониторах которых отображались жизненно важные показатели. Это были единственные признаки жизни неподвижного тела. В этот момент он ощутил всю свалившуюся на него ответственность за жизнь этого парня, в тоже время с трудом осознавая, что и его собственная жизнь висит на волоске, и полностью зависит от состояния, лежащего перед ним человека. Если он вдруг очнется, то есть вероятность, что уйдет из жизни сам Максим. Так как в одной реальности не могут существовать одновременно два человека, являющиеся двойниками.
Максим быстро справился с волнением и дотронулся до безжизненной руки лежащего перед ним двойника. Никакой реакции на прикосновение не последовало. Медсестра, проводившая его в палату, ушла, и они остались один на один. Тогда Максим решил поговорить со своим двойником, предполагая, что он может его слышать, даже находясь в коме.
- Максим, я не знаю, слышишь ты меня или нет. Я на всякий случай хочу объяснить тебе ситуацию. Мы с тобой двойники, жившие в разных параллельных реальностях. Я являюсь сотрудником той лаборатории, куда ты отправлял свое резюме – «Лаборатории по исследованию пространственно-временных аномалий». Но в эту реальность я попал, случайно, оказавшись в месте проведения эксперимента. Незадолго до этого ты впал в кому. По нашей оценке, это произошло не случайно. Если ты меня слышишь, то знай, что мы не можем одновременно оба существовать в одной реальности. В случае твоего выхода из комы, один из нас может умереть. Но мы можем спокойно существовать в разных параллельных реальностях. Мы сейчас всей лабораторией пытаемся решить задачу отправки тебя в другую реальность, где до этого жил я. Там, с большой вероятностью, ты выйдешь из комы. И это никому из нас двоих не повредит. А уже потом разберемся, что делать дальше. Если ты меня слышишь, попытайся подать мне какой-нибудь знак в качестве подтверждения.
После этого Максим снова прикоснулся к руке лежащего перед ним человека. И в этот момент он услышал в голове «собственный» голос.
- Слышу, только шевелиться не могу. Что я должен делать?
- Постарайся пока удерживать это состояние. Будь в коме, пока мы не решим вопрос с отправкой тебя в другую реальность.
В голове снова прозвучал голос.
- Хорошо, я постараюсь.
Максим искренне обрадовался такой возможности общения. Но решил на этом общение закончить.
- Максим, я ухожу, пока, жди, это не долго, мы вытащим тебя из этой ситуации. А в другой реальности тебя встретят.
- Хорошо, пока!
Максим даже почувствовал, что голос стал более жизнерадостным. Он пожал руку лежащего и вышел из палаты.
х х х
Александр Григорьевич уже утром не вытерпел и позвонил Ольге Павловне, приглашая ее сходить в кафе. Оказалось, что и она едва себя сдерживала, несколько раз брала в руки телефон, но потом заставляла себя не делать этого. Когда раздался звонок, и на экране высветился контакт Александра Григорьевича, она тут же ответила ему. Получалось, что им обоим не терпелось услышать друг друга. И общались они, как близкие люди.
- Оленька, извини, что звоню рано. Не мог долго терпеть. Хочу продолжить наше общение и пригласить тебя вечером в кафе. Только, пожалуйста, не отказывайся. Я очень хочу тебя видеть!
- Саша, я тоже хочу тебя видеть, и, конечно же, не откажусь. Не понимаю, что происходит, но у меня в голове появляется все больше эпизодов о нашей, именно нашей, совместной жизни. Где оба мы учителя. Как такое может быть, я не знаю. Да и какая разница, если нам обоим это по душе. Каким-то образом твоя Оленька, которая так рано тебя покинула, возвращается через меня. Не думаю, что это плохо. Я верю, что происходит это не просто так, не случайно, а с одобрения твоей Оленьки. И я с удовольствием частично превращаюсь в нее, так как мне нравится ее профессия, нравишься ты, нравятся наши ученики.
- Хорошо, Оленька. Ты буквально вернула меня к жизни. Огромное тебе спасибо! И спасибо тому или тем, кто организовал нам эту встречу. Я верю, что все это не случайно.
- Да, Саша, я тоже думаю, что не случайно. И тоже им благодарна. Надеюсь, мой Максимка и его лаборатория со всем этим разберутся. Почему-то мне так кажется. Впереди у нас много интересного.
- Хорошо, я рад, что ты не против пойти в кафе. Я сейчас закажу столик и перезвоню тебе, а потом подъеду за тобой на такси.
- Согласна. Давай так. А я пока приведу себя в порядок.
На этом разговор закончился, но Ольга Павловна еще долго улыбалась.
Начало здесь>>>
Жду ваши комментарии и лайки, если рассказ вам нравится
Уважаемые читатели и гости моего канала, теперь для вашего удобства поиска нужного материала вы можете воспользоваться "Путеводителем по каналу", ссылка на который находится в описании канала и с этого момента в каждой публикации.