Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Праздничный салат с уткой и грушей привел в восторг моих гостей! Такого они точно не пробовали!

Оглавление

Вы несомненно оцените этот рецепт, если любите что-то изысканное и необычное! Классические салаты вроде Оливье, Мимозы, Селедки под шубой или новомодного Цезаря - это беспроигрышный вариант, но многим такие салаты уже надоели. Поэтому предлагаю новый необычный салат, который точно станет неожиданностью и приятно удивит Ваших гостей!

Читайте статью до конца и пишите свое мнение о рецепте в комментариях! =)

Праздничный салат с уткой и грушей:

1) Промойте и обсушите утку. Смешайте в миске апельсиновый сок и соевый соус (2 ст.ложки). Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в этом соке в течение 30 минут. Смешайте в пиале 1 ст. ложку соевого соуса, горчицу и оливковое масло.

2) Поместите утку на фольгу, полейте половиной приготовленного соуса. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

3) Остудите мясо, нарежьте тонкими ломтиками. Грушу промойте, избавьтесь от сердцевины и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте в виде плоских треугольничков. Орехи измельчите.

4) Красиво разложите на блюде мясо утки, грушу, сыр и орешки. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте вяленой клюквой и цедрой апельсина.

Невероятно вкусный и необычный салат готов! Гости непременно будут просить поделиться рецептом!

Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 70 г
  • Вяленная клюква - 2 ст.ложки
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.ложки
  • Сок апельсиновый - 5 ст.ложек
  • Соль, перец - по вкусу

Ставьте лайки, если Вам понравился этот изысканный рецепт праздничного салата! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать самые интересные праздничные рецепты! Спасибо! 😊🙏

Еда
6,93 млн интересуются