Вы несомненно оцените этот рецепт, если любите что-то изысканное и необычное! Классические салаты вроде Оливье, Мимозы, Селедки под шубой или новомодного Цезаря - это беспроигрышный вариант, но многим такие салаты уже надоели. Поэтому предлагаю новый необычный салат, который точно станет неожиданностью и приятно удивит Ваших гостей!
Читайте статью до конца и пишите свое мнение о рецепте в комментариях! =)
Праздничный салат с уткой и грушей:
1) Промойте и обсушите утку. Смешайте в миске апельсиновый сок и соевый соус (2 ст.ложки). Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в этом соке в течение 30 минут. Смешайте в пиале 1 ст. ложку соевого соуса, горчицу и оливковое масло.
2) Поместите утку на фольгу, полейте половиной приготовленного соуса. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
3) Остудите мясо, нарежьте тонкими ломтиками. Грушу промойте, избавьтесь от сердцевины и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте в виде плоских треугольничков. Орехи измельчите.
4) Красиво разложите на блюде мясо утки, грушу, сыр и орешки. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте вяленой клюквой и цедрой апельсина.
Невероятно вкусный и необычный салат готов! Гости непременно будут просить поделиться рецептом!
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Сыр адыгейский - 70 г
- Вяленная клюква - 2 ст.ложки
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.ложки
- Сок апельсиновый - 5 ст.ложек
- Соль, перец - по вкусу